На главную
 

Как правильно готовить куриный суп с вермишелью?

Без сомнений, куриный суп с лапшой стал классическим рецептом, с радостью встречаемым в любом доме. Несмотря на сравнительную легкость приготовления, суп вермишелевый (калорийность его, кстати говоря, тоже невелика) обладает невероятным вкусом! Кроме того, даже в прошлых столетиях это блюдо активно применялось при простудных заболеваниях.

В настоящее время имеется два самых популярных рецепта, по которым готовится куриный суп с вермишелью.

Легкий вариант

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (полкилограмма);
  • Морковка (две штуки, лучше брать среднего размера);
  • Луковица (две штуки);
  • Картофель (три штуки среднего размера);
  • Вермишель (насыпать на глаз, лучше брать вермишель небольшой длины);
  • Немного зелени;
  • Соли и перца – по вкусу

Первый этап – готовим куриный бульон (калорийность его крайне невелик а- всего лишь 15 ккал на 100 граммов). Именно поэтому его можно использовать в качестве диетического питания). Необходимо помыть курочку и нарезать ее на небольшие куски, а затем залить водой (она не должна быть горячей!). Далее добавляем к мясу луковичку и морковку (это сделает суп вкусным и ароматным), затем ставим на огонь (можно и на большой). Как только бульон закипит, огонек необходимо уменьшить. Далее блюдо варится до полного приготовления. Затем курица режется еще мельче и кладется обратно. Разваренные овощи лучше всего выкинуть – они уже добавили все полезные вещества в бульон.

Вся оставшаяся морковка с лучком мелко нарезаются и легко обжариваются (лучше всего взять растительное масло, однако, не возбраняется и сливочное – оно придает супу нежность). Картофель нарезаем кубиками (лучше всего предварительно поварить пару минут) и кладем в бульон все овощи. Когда картошка практически приготовится, в суп можно добавить лапшу и специи. Далее блюдо необходимо готовить до тех пор, пока полностью не проварится лапша. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, а затем подавать к столу, пока суп еще горячий – так он намного вкуснее!

Сложный вариант (для людей, обладающих большим количеством свободного времени, поскольку лапша готовится вручную)

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное мясо (около половины килограмма);
  • Морковь (пару штук, лучше средней величины);
  • Лук (пару штук);
  • Картошка (три штуки, лучше средней величины);
  • Один болгарский перчик;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Немного зелени;
  • Яйцо (1 штука);
  • Мука (около двух горстей);
  • Вода (около двух столовых ложечек)

Первый шаг – приготовление лапши. Муку необходимо тщательно просеять и насыпать в какую-то посуду. Сделать в ней небольшую ямку и разбить туда яичко с двумя ложками водички (обязательно кипяченой!). Получившееся тесто тщательно раскатать тонким слоем, положить на противни или полотенца и сушить до тех пор, пока они полностью не высохнут.

Пока лапша сушится, можно начать приготовление бульона: к мясу добавить морковку и луковичку (по одной штуке) и залить ледяной водой. Варим бульон до тех пор, пока мясо полностью не сварится. Далее отделить все мясо от костей и положить обратно в кастрюлю. Проваренные овощи выкинуть – дальше они не потребуются. Далее добавляем к супу обжаренную морковку (ее можно потереть на крупной терке), картофель (его можно нарезать кубиками или соломкой) и обжаренный лук (его можно нашинковать). За несколько минут до готовности всыпать приготовленную лапшу и добавить все специи. Варить до тех пор, пока полностью не сварится лапша.

Суп с лапшой и курицей приготовлен! Осталось только подать это вкуснейшее блюдо к столу.


Читайте так же:
<< Читать еще статьи



Как правильно готовить куриный суп с вермишелью?