На главную
 

Сжигание калорий грейпфрутом

К летнему сезону каждая женщина мечтает сбросить лишние килограммы, чтобы на море дефилировать в купальнике перед восхищенными мужскими взорами. Каждая женщина решает эту задачу по-своему: кто-то осаждает фитнес залы, кто-то садится на жесткую диету, кто-то использует специальные дыхательные гимнастики. Но какой бы способ вы не выбрали, вы можете закрепить достигнутый эффект, просто добавив в свой ежедневный рацион правильный продукт. Этот чудо-продукт – обыкновенный грейпфрут. Он практически не содержит белков и жиров. Сколько углеводов в грейпфруте? Всего 6,5г на 100г продукта. Как видите, этот показатель тоже значительно низок. Ежедневное употребление хотя бы половинки этого фрукта перед основным принятием пищи способствует снижению веса. Секрет грейпфрута в трех основных его составляющих:

  1. Растворимая клетчатка
  2. флавоноид нарингин
  3. органические кислоты и высокое содержание витамина С

Рассмотрим, как именно действует на организм человека каждое из этих веществ.

  1. Растворимая клетчатка

Клетчаткой богаты многие продукты питания, такие как овощи и фрукты, злаковые культуры. Такие продукты способны быстро утолить голод. Дело в том, что клетчатка, попадая внутрь организма, под действием желудочных соков разбухает. Как следствие, чувство голода пропадает, а организм тратит много энергии и калорий на переваривание разбухшей клетчатки. К слову сказать, сам грейпфрут – продукт низкокалорийный. Если сравнить сколько калорий в яйце вареном и сколько калорий в грейпфруте, то получим следующий результат: 150 ккал на 100г яиц вареных против 35 ккал на 100г грейпфрута. Именно поэтому многие женщины включают в свой рацион продукты, высоко содержащие клетчатку, в том числе и грейпфрут.

  1. Флавоноид нарингин

Флавоноид нарингин – мощнейший антиоксидант. Можно даже сказать, что флавоноид нарингин – это секретное оружие грейпфрута в борьбе с лишними калориями. Вообще это вещество содержится во всех цитрусовых, но чемпион по его содержанию – грейпфрут. Помните горькую белую кожицу между дольками грейпфрута? Тем, кто хочет похудеть, ее надо есть в первую очередь. Именно там и содержится пресловутый флавоноид нарингин.

Секрет в том, что это вещество оказывает прямое воздействие на уровень инсулина в крови человека, что, в свою очередь, ведет к активному поглощению глюкозы клетками и, как следствие, к понижению уровня глюкозы в крови. Также флавоноид нарингин влияет на работу печени, заставляя ее перерабатывать жировые отложения. Вы не поверите, сколько калорий сжигает грейпфрут всего за 14 дней ежедневного употребления в пищу! За 2 недели весы могут зафиксировать от 2 кг снижения веса и больше. Стоит отметить желчегонные свойства флавоноида нарингина – регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих данное вещество, ведет к понижению уровня холестерина в организме. Положительное влияние флавоноид нарингин оказывает на перистальтику желудочно-кишечного тракта, решая, таким образом, деликатную проблему запоров.

  1. Органические кислоты и высокое содержание витамина С

Строго говоря, грейпфрут содержит не только органические кислоты, но и эфирные масла. Все в комплексе - это оказывает на организм человека сильное тонизирующее действие. Снаружи человек наполняется силой, энергией и бодростью. Поэтому предпочтительней есть грейпфрут на завтрак. Изнутри же органические кислоты и эфирные масла усиливают скорость обмена веществ, улучшают метаболизм жиров, результат - сжигание калорий в организме. Кроме вышеперечисленного, органические кислоты и эфирные масла очищают организм от ненужных токсинов, выводят шлаки. Высокое содержание витамина С способствует защите организма от весьма неблагоприятных факторов внешней среды и укреплению иммунитета.

К сожалению, несмотря на все полезные свойства грейпфрута, употреблять его в пищу могут далеко не все. Грейпфрут имеет целый ряд противопоказаний. Например, его не рекомендуют включать в свой рацион женщинам, предохраняющимся оральными контрацептивами, из-за свойства грейпфрута влиять на гормональный фон организма. Его нельзя есть людям, принимающим любые другие гормональные препараты. Людям, страдающим такими болезнями, как язва и гастрит также следует исключить грейпфрут из своей диеты. В определенной степени грейпфрут полезен людям с гипертонией, но строго противопоказан больным гипотонией.

Таким образом, грейпфрут действительно обладает рядом факторов, способствующих похудению. Как быстро сжечь калории? Ответ прост – съесть грейпфрут. Именно поэтому он лидирует в списках продуктов, сжигающих лишние калории. Однако стоит знать и о его противопоказаниях. Внимательнее относитесь к себе и к своему здоровью. Будьте здоровы!


Читайте так же:
<< Читать еще статьи



Сжигание калорий грейпфрутом