На главную
 

Дыня диета

Родина дыни Средняя и Малая Азия. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии.

Дыня содержит калий, железо, витамины В1, В2, РР, А, С. Дыня чрезвычайно богата железом: его массовая доля в дыне в 17 раз больше, чем в молоке. Кроме железа дыня содержит калий, кальций, натрий и хлор. Дыню рекомендуют принимать при истощении и малокровии, а также при атеросклерозе и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваниях. Дыня усиливает действие антибиотиков, снижая их токсичность.

Дыня содержит огромное количество ферментов, посему великолепно усваивается кишечником, помогая его нормальной работе. Как лекарство дыню можно принимать при любых расстройствах пищеварения. Врачи рекомендуют употребление дыни при любых болезнях печени, а так же при камнях в почках и мочевом пузыре. Кроме того, дыня повышает гемоглобин и иммунитет, успокаивающе влияет на нервную систему, улучшает ваш внешний вид.

Дынные семечки - народное средство для повышения потенции: смолотые в порошок сухие семена дыни надо принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Признаки хорошей, спелой, вкусной дыни:
1) от дыни обязательно должен исходить аромат;
2) при хлопке по дыне ладонью - звук должен быть не звонким, а глухим;
3) нажмите на корку в зоне противоположного от стебля полюса плода. У недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме. Корка спелой дыни слегка пружинит, если на нее нажать.


<< Читать еще статьи



Дыни

Дыня диета

Годна даже и для политики благ дыня диета и и все эти положения как Менгера, так и Бентама не более ясны, чем сформулированное нами положение, а так как последнее свободно от тех недоразумений, которые неразрывно связаны с положениями Менгера и Бентама, то само собой разумеется, что предпочтительнее наша формулировка... Формально она верна, но что уже каждому конкретно кажется наиболее желательным или не желательным награда ли в виде пищи, или обладания женщиной, или в виде денег, или дыня в виде головы врага или кого-нибудь другого вспомните Саломею и ее желанную Иоанна Предтечи, или в виде вина, книг и т. д. то подвести под один принцип все эти награды мы считаем немыслимым, ибо сама действительность здесь не монистична, а плюралистична... То же относится и к карам... Оценка тех и других различными людьми производится на основании различных мотивов поэтому и наука, фиксирующая эти мотивы, вынуждена изображать факты так, каковы они есть. Иное дело политика кар и наград. Здесь возможен и даже необходим тот или иной единый высший принцип, но у нас здесь о ней речи пока нет. 4 т. и сл. ** См. об этом Гюйо М. История и критика учений о нравственности СПб., где читатель найдет глубокую критику всех Медленнее, чем идущая впереди. В результате точка В отдалится от центра С и приподнимется, ибо удаление от центра Земли означает не что иное, как поднятие. Отсюда явствует, что Луна заставляет подниматься не только те воды, которые находятся в точке Л, но и в прямо противоположной стороне, в точке В, причем последние с силой, диета равной разности сил, влекущих к Луне точку В слабее, чем центр С. Итак, те наблюдатели, которые находятся в точке А, видят Луну прямо над собой, т. е. в своем зените те же, которые находятся в точке В, совсем не видят Луну, ибо она находится тогда на небе в точке, прямо противоположной зениту и называемой надиром. Отсюда очевидно, что в любом месте моря вода никакого изменения. F должна подниматься, когда Луна находится в зените этого места, или же в его надире, или, вернее, тогда, когда она находится в самом высоком положении над горизонтом, или в самом низком под горизонтом. В промежуточный период, когда Луна находится на самом горизонте, в момент восхода или захода, она не вызывает никакого подъема воды дыня диета и даже напротив, тогда возникает некая небольшая противоположно