На главную
 

Диеты при инфарктах и Диета после инфаркта

После инфаркта питаться нужно очень часто, 6, или даже 7 раз в день очень маленькими порциями. После перенесения инфаркта диета делится на диету острого периода, диету подострого периода и диету периода рубцевания.

Диета после инфаркта


Самая строгая диета после инфаркта – диета острого периода. Она продолжается не более двух недель и проходит под строгим наблюдением врача. В меню этого периода диеты входят только обезжиренные молочные продукты, легкие супы из овощей и жидкие каши. Все эти продукты употребляются в протертом виде и строго без соли.

В первые дни после инфаркта полезно пить сок моркови с растительным маслом. Половину стакана морковного сока смешивают с 1 чайной ложкой растительного масла и употребляют 2 раза в день.


Через 3 недели после инфаркта, когда происходит рубцевание сердечной мышцы, можно переходить на нормальный режим питания, соблюдая некоторые ограничения.

Полезно употреблять отруби, пророщенную пшеницу. Нужно меньше есть жирную пищу, ограничить употребление соли, вместо кондитерских изделий кушать сухофрукты, мед и орехи. Вместо чая лучше пить клюквенный морс, или отвар шиповника. Запрещены копчености, кофе и особенно алкоголь.

После выписки из больницы в период реабилитации, принимать пищу рекомендуется 4 раза в день маленькими порциями. Ужин должен быть не позже, чем за -3 часа до сна. Перед сном желательно выпивать стакан кефира, или простокваши. Вообще полезны будут молочные продукты: несоленый сыр, обезжиренный творог, сливки, сметана, кефир. Супы готовят только вегетарианские.

Яйца можно есть не более 2-3 штук в неделю. Полностью запрещены продукты, содержащие много холестерина, а также острые приправы, хрен, горчица.

<< Читать еще статьи



Диета после инфаркта

Диеты при инфарктах

Направление. Поэтому если какое-нибудь движется по кривой ЛВС, то, когда оно диеты при инфарктах находится в точке А, его направление выражается малым отрезком Аа когда оно в точке В, его направление малый отрезок а когда оно в точке С, его направление будет малый отрезок Сс. Продолжим эти малые отрезки пунктирными прямыми линиями, обозначенными ВМ, Мы говорим, что, диеты когда тело проходит через точку А, его направлением является прямая линия ибо, если тело сохраняло бы то же направление, которое у него было в точке А, оно двигалось бы по прямой Отсюда ясно, что оно движется по кривой только потому, что его направление непрестанно меняется. Равным образом, когда оно достигает точки при В или точки С, направления, от которых оно отклоняется, обозначены прямыми линиями ВМ и теперь к вопросу о скорости движения тела. В. В. должно быть ясно, что означает сохранение постоянной скорости тело движется постоянно с одной и той же скоростью, т. е. проходит одинаковые расстояния в одинаковые промежутки времени. Такое движение называется равномерным. Например, если инфарктах какое-нибудь тело движется так, что проходит всегда расстояние в десять футов за секунду, то такое движение называется равномерным. Если другое тело диеты при инфарктах проходило

Диета после инфаркта

Исторический процесс диета после инфаркта показывает постепенное улучшение психики и поведения человека, мы имеем основание думать, что и впредь будет то же самое, диета а потому преступления может быть дойдут тоже до минимума, близкого к нулю. Наконец, пусть этого не будет, но преступления должны потерять весь свой преступный характер при сознании причинной их необходимости, порожденной самим обществом, а поэтому, возможно, до состояния, близкого к нулю предел, дойдут и наказания. Это уже отчасти случилось после за последнее время. Мы не беремся пророчествовать, но поскольку история показывает постепенное и все ускоряющееся вымирание карательных актов и улучшение социальной психики и поведения человека, постольку нет никаких оснований утверждать, что это и впредь не будет совершаться. А раз это так, то, очевидно, пределом эволюции, к которому стремится переменная кар, инфаркта может быть лишь нуль, т. е. исчезновение кар. III. Тот же вывод даст и обозрение истории междугрупповых или международных карательных актов, известных под именем войны... Еще Владимир Соловьев в своем Оправдании добра говорил, что война диета после инфаркта нужна была для того,