На главную
 

Рецепты диетических супов и Рецепт диетического супа

Рецепты диетических супов
Существует огромное множество различных диет, лечебных, профилактических, диеты для похудания. Все человечество сходит с ума, гоняясь за новейшими разработками диетологии. Одни диеты разработаны специалистами в данной области, закономерно становятся неотъемлемой частью профилактики и лечения различных заболеваний. Другие изобретаются людьми, не имеющими отношения к медицине. Разумеется, домыслов и преувеличений в них намного больше, чем обоснованных рекомендаций. А сколько модных диет оказывалось просто шарлотанством, и пагубно сказалось на здоровье человека. Благоприятное воздействие на организм человека, оказывают диетические супы.
Рецепты диетических супов. При заболеваниях желудка, кишечника какой-то период необходимо готовить слизистый суп. Это блюдо на воде или с небольшим количеством молока обеспечивает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и тонкого кишечника. Крупа для приготовления слизистого супа перебирается и промывается в теплой воде. Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле до полного приготовления.

На порцию слизистого супа берется 40 г овсяной, перловой, ячневой крупы или риса и 250-350 мл воды. В зависимости от времени варки до готовности той или иной крупы в кастрюлю добавляется горячая вода, чтобы порция готового блюда с учетом добавляемого молока составила примерно 400г. Сваренная крупа процеживается через мелкое сито или марлю. Процеженный отвар вновь доводят до кипения. Затем к нему добавляют 100-150 мл молока и еще раз доводят до кипения. При подаче на стол кладут сливочное масло.

Протертый диетический суп. Готовится также как и слизистый суп, отличаясь лишь тем, что крупы довольно тщательно протирают через мелкое сито.

Вегетарианский суп на овощном отваре. По своей консистенции эти супы бывают протертыми и пюреобразными. Сначала готовят овощной отвар. Для этого используются съедобные обрезки моркови, зеленых листьев и кочерыжек белокачанной капусты, листьев цветной капусты, петрушки, а также отвар картофеля. Съедобные обрезки овощей следует хорошо очистить, затем дважды промыть холодной водой. Затем все это сложить в кастрюлю с кипящей водой немного подсоленной, варить до готовности на слабом огне. Готовый овощной отвар процеживают, после чего используют для приготовления вегетарианских супов.

Пюреобразные супы из овощей на овощном отваре. Приготовление этих супов по следующей технологии. Очищенные овощи два раза промывают проточной водой. Затем овощи мелко нарезают и тушат в небольшом количестве овощного отвара до готовности в закрытой кастрюле. Приготовленные овощи протирают через сито, соединяют с кипящим отваром, и вновь доводят до кипения.

Суп-пюре из кабачков: кабачки — 300 г, масло сливочное и мука пшеничная — по 10 г, сметана — 15 г, зелень — 7-10г, овощной отвар — 300г. Способ приготовления описан в пюреобразных супах из овощей.

Суп-пюре из тыквы: тыква — 250-290 г, масло сливочное и мука пшеничная — по 10 г, масло растительное — 5-7 г, сметана — 15 г, овощной отвар -300 г.

Суп-пюре картофельный: картофель — 200 г, масло сливочное — 10 г, мука пшеничная, зелень и масло растительное — по 5 г, сметана — 15 г, овощной отвар — 300 г.

Приятного Вам аппетита!

Читайте так же:
<< Читать еще статьи



Рецепты диетических супов

Рецепты диетических супов

И часто срастающегося краями влагалища и обычно рецепты диетических супов узкой пластинки, до- изменено по отдельный цветок после удаления кроющих чешуй В колосок с двумя колосковыми чешуями, двумя открывшимися и несколькими рецепты закрытыми цветками Зх гипотетическая диаграмма цветка злака отсутствующие члены цветка даны пунктирной линией схема колоска злака с тремя развитыми цветками завязь колосковые чешуи нижняя цветковая чешуя кроющий лист верхняя цветковая чешуя лодикулы, наружный и отсутствующий внутренний круги тычинок стигающей до м в длину. На границе этих диетических двух частей листа развит язычок который может распадаться на отдельные волоски. Отдельные цветки собраны в так называемые колоски, которые, в свою очередь, собраны в колосья или метелки. Каждый колосок рис. как правило, имеет в основании две колосковые чешуи. За ними следуют двухрядно расположенные цветковые супов чешуи кроющие листья отдельных цветков. У цветковых, реже у колосковых чешуй на верхушке может быть жесткая щетинка На оси цветка сидит двухкилевая верхняя цветковая чешуя, за ней следуют две или реже три чешуйки, лодикулы, которые, разбухая, способствуют раскрытию цветка. Верхнюю чешую рецепты диетических супов интерпретируют

Рецепт диетического супа

Обратно пропорциональна квадрату расстояния. Это и есть математический способ рецепт диетического супа выражения, смысл которого должен быть понятен В. В., поскольку он соответствует тому, о чем я писал выше. Итак, чтобы судить о силе притяжения одного тела к другому, нужно знать только, что эта сила пропорциональна массе притягивающего тела, затем рецепт массе притягиваемого тела и, наконец, обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Из этого в первую очередь явствует, что, хотя Земля и планеты также притягиваются и неподвижными звездами, сила этого притяжения должна быть совершенно неощутимой ввиду того, что их разделяет невероятно большое расстояние. В самом деле, если предположить, что масса неподвижной звезды равна диетического массе Солнца и звезда эта находится на том же расстоянии от нас, то Земля притягивалась бы к ней с такой же силой, как и к Солнцу. Но поскольку неподвижная звезда удалена от Земли на расстояние, в ООО раз превышающее расстояние от нас до Солнца,1 а квадрат этого числа равен или супа ста шестидесяти тысячам миллионов, то сила притяжения Земли к этой рецепт диетического супа неподвижной звезде будет в раз меньше силы, которая притягивает Землю