На главную
 

Йогурт - полезные свойства и калорийность

Йогурт является одним из самых популярных кисломолочных продуктов, который позитивно влияет на микрофлору кишечника. В данном продукте содержатся живые микроорганизмы (болгарская палочка и термофильный стрептококк), способствующие улучшению иммунитета. Врачи рекомендуют регулярно употреблять йогурт при борьбе с гастритом, дисбактериозом и колитом. Этот кисломолочный продукт обладает приятным вкусом и запахом, к тому же, всевозможные фруктовые добавки создают по-настоящему полезный десерт.

Полезные свойства йогурта


Люди, которые придерживаются диетического питания, могут с лёгкостью употреблять данную вкусняшку. Ведь калорийность йогурта достаточно низкая – 59 ккал на 100 грамм. Болгарская палочка в тандеме с термофильным стрептококком нормализуют природный баланс кишечника и пищеварительной системы в целом. За счёт выработки молочной кислоты происходит уничтожение болезнетворных микробов, которые вызывают процессы гниения и брожения.

Безуглеводный йогурт способствует похудению и очищению человеческого организма, а также укрепляет иммунную систему. Особый состав кисломолочного продукта повышает уровень выработки интерферона. Именно поэтому простудные заболевания перестанут одолевать любого человека, регулярно употребляющего йогурт.

Медики утверждают, что зачастую употребление этого продукта уменьшает проявление аллергических реакций. Люди, которые страдают от болезней поджелудочной железы и печени, а также не воспринимают обычное молоко, подойдёт йогурт. Натуральный продукт с живыми бифидобактериями совсем не содержит сахара, поэтому рекомендуется людям, придерживающимся какой-либо диеты.

Йогурт легко можно разбавить экзотическими фруктовыми кусочками или ягодами: бананы, киви, малина, ежевика, чёрная смородина. Все эти натуральные добавки привнесут в кисломолочный продукт необыкновенный вкус и массу витаминов. Безусловно, такой йогурт, калории которого увеличились, не должен смущать человека, ибо натуральные продукты наполняют всевозможными минералами человеческий организм.

Сегодня супермаркеты предлагают множество йогуртов различных фирм. Однако достаточно часто они перенасыщены консервантами и не обладают вышеописанными полезными свойствами. Поэтому, покупая кисломолочный продукт в магазине, необходимо обращать внимание не его состав. Йогурты, ккал которых указаны на этикетке отличаются содержанием. Тем не менее, живым считается продукт, содержащий более «10 млн. молочнокислых организмов» либо «живую йогуртовую культуру».


<< Читать еще статьи



Йогурт - полезные свойства и калорийность