На главную
 

Лук для похудения

Лук — растение поистине удивительное. Без него не обходится практически ни одна хозяйка. Лук входит в рецептуру многих блюд: его добавляют и в салаты, и в первые блюда, и во вторые, употребляют в пищу в сыром, пареном, жареном и даже вареном виде, хотя последний вариант устраивает далеко не всех :-) .

В ход идут и зеленые стебельки, и сами луковицы. Мы настолько привыкли к луку, что порой забываем о том, что в любое время года у нас под руками находится дешевое, доступное абсолютно всем и каждому средство борьбы со многими болезнями. Кстати, биологи утверждают, что лук — творение человеческих рук, так как дикие его формы до сих пор не найдены в природе.

Как лекарственное средство лук применялся с самых давних времен. Его целебные уникальные свойства были известны в Древнем Египте, а также и во времена Древней Эллады и Римской империи. Считается, что родина этой культуры – территория нынешнего Ирана и Афганистана. Постепенно лук распространился и в близлежащие страны – Индию, Китай, Грецию. В наши дни лук выращивается почти по всему миру. У нас, где, чуть ли не каждый третий житель садовод-любитель, оно также в большом почете.

Химический состав луковиц и зеленых листьев включает в себя множество полезных веществ. Обилие витаминов и их удачная комбинация не в последнюю очередь обеспечивают луку славу растения, которое служит панацеей от всех болезней. В прикорневых луковицах содержатся наиболее необходимые для человеческого организма витамины А, С, РР, группы В, а также провитамин А – каротин. Весь этот комплекс благотворно влияет на функционирование различных органов. Витамин А стимулирует нормальную деятельность надпочечников, щитовидной железы и печени. Витамины С и РР предохраняют организм от инфекционных заболеваний и способствуют повышению иммунитета. Витамины В, и В2 положительно влияют на функционирование органов пищеварения – лук часто употребляют в пищу для аппетита, на сердечно-сосудистую систему, а также на обменные процессы. Витамин В, помогает скорейшему усвоению жиров и углеводов, а В2 отвечает за сохранение энергетического потенциала человека. Когда на вас наваливается усталость, вы чувствуете слабость и недомогание, какой-нибудь скромный салатик со свежим луком может вернуть вас к жизни.

То, что это растение обладает способностью бороться с болезнетворными микроорганизмами, знают, пожалуй, все. Это замечательное свойство обеспечивается высоким содержанием в луковицах особых летучих веществ – фитонцидов. Фитонциды обладают способностью уничтожать микроорганизмы или подавлять их рост и развитие, которые являются возбудителями таких серьезных заболеваний, как дифтерия, сибирская язва и туберкулез.

Лук также содержит различные азотистые вещества, некоторые сахара, в том числе глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу. Кроме того, в луке есть соли кальция, меди, железа и фосфора, весьма полезные для человеческого организма. Так, например, соли железа (особенно высоко их содержание в луке-слизуне) способствуют улучшению состава крови, а соли кальция укрепляют костную ткань.

Лук сейчас широко применяется в медицине: при атонии кишечника, колитах, гипертонической болезни, гипо- и авитаминозах, ринитах, фурункулезе и гриппе.

Лук содержит в себе очень много витаминов, поэтому он просто незаменим зимой и ранней весной, когда мы “сидим” на монодиетах, ограничивая свой организм необходимым набором полезных веществ.

В диетологии лук применяется очень широко. Также существует много луковых диет, самой популярной из них является диета на “французской похлебке” – луковом супе , о которой я обязательно, напишу, чуть позже.


<< Читать еще статьи



Лук – “горькое” здоровье

Лук для похудения

Петиции, с которой лук для похудения петербургские рабочие и члены их семей шли января к Зимнему дворцу под руководством священника Георгия Гапона. Шли мирно, с иконами и портретами царя, с надеждой на его милость. Ответом властей были, как известно, пули и нагайки. В начале февраля по н. ст. скрывшийся из Петербурга Гапон появился в Женеве. Вскоре после приезда, в начале февраля г. он лук явился на улицу Кандоль к самому авторитетному руководителю РСДРП. Плеханов немедленно послал за Аксельродом, Засулич, Дейчем и Даном. Гапон немедленно объявил себя социал-демократом, а затем зачастил к Георгию Валентиновичу, постоянно оказывая ему знаки внимания и уважения Однако Гапон был слишком невежествен в политике и очень тщеславен. Он начал заигрывать с эсерами, встречался с Лениным. Все это не нравилось Плеханову, и вскоре он потерял интерес к новому знакомому, хотя и считал его человеком искренним и в чем-то привлекательным. Необычайная популярность Гапона в России и за границей в первые месяцы г. и вместе с тем слухи о его провокаторстве и для двойной игре, метания главного героя Кровавого воскресенья между марксистами и эсерами, его попытки объединить действия всех революционных партий России и встать Балашов, март АКАДЕМИЯ НАУК Институт лингвистических исследований Е. А. Реферовская ФИЛОСОФИЯ ЛИНГВИСТИКИ ГЮСТАВА ГИЙОМА Курс лекций по языкознанию Гуманитарное агентство Академический проект Санкт-Петербург Р Е. А. Реферовская, Гуманитарное агентство проект, книга представляет собой изложение курса лекций, который мог бы читаться в студенческой аудитории для предварительного ознакомления будущих специалистов-лингвистов, интересующихся теоретическими положениями науки, с блестящей философски обоснованной и в настоящее время принятой широким кругом ученых теорией психосистематики языка крупнейшего лингвиста века Г.Гийома. Выдвинутая им теория рисует работу механизмов интеллектуальной деятельности человека, приведшую похудения к образованию языка как способа оформления этапов человеческой мысли, которая, благодаря своей способности к обобщению воспринимаемого, создает находящуюся в сознании человека понятийную картину мира. К большому сожалению, наша молодежь да и не только молодежь далеко не всегда знакома с лингво-философской теорией языка психосистематикой Г.Гийома в силу недостаточного распространения иностранной научной литературы, лук для похудения да и известной трудности