На главную
 

Калорийность мучных изделий

Энергетическая ценность мучных изделийУ многих представительниц прекрасного пола мучные изделия являются неотъемлемым атрибутом блюд, присутствующих на обеденном столе. Но задумывались ли вы, какое влияние на состояние вашей фигуры способны оказать эти продукты питания? Для того чтобы ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим подробнее, какова энергетическая ценность мучных изделий.

Итак, прежде всего следует обратить внимание на то, что подобные пищевые изделия получили название «мучные» благодаря использованию в процессе приготовления муки. А что собой представляет мука по набору химических веществ? В 100 граммах этого продукта содержится примерно 10 граммов белка, около 1,5 граммов жира и не менее 70 граммов углеводов. Как видите, самых калорийных компонентов питания (жиров) там содержится совсем мало, однако количество углеводов в муке довольно значительное. Поэтому и общая энергетическая ценность муки (приблизительно 340 килокалорий на 100 граммов продукта) также довольно высока.

Ещё одна особенность, которую необходимо учесть всем любителям мучных блюд – это то, что углеводы в составе таких изделий очень легко усваиваются организмом человека. Например, углеводы в составе гречневой или овсяной каши будут расщепляться организмом не так быстро и смогут обеспечивать высвобождение энергии в течение половины рабочего дня, поддерживая вашу работоспособность. А вот избыток мучных изделий на вашем обеденном столе скорее всего будет способствовать переизбытку калорий в вашем рационе и, как следствие, приведёт к быстрому увеличению жировых отложений.

Если же речь идёт не просто о батонах или булочках, а кондитерских мучных изделиях наподобие печенья, тортов, пирожных, пряников и т.д., то вам также следует учесть, что энергетическая ценность таких продуктов питания ещё выше, чем обычного хлеба. Это объясняется тем, что при изготовлении мучных кондитерских изделий в большом количестве используется сахар, который является почти 100%-м углеводом и очень легко усваивается в нашем организме. Кроме того, в сладкую выпечку добавляется много жиров (как в процессе приготовления теста, так и для получения начинок из сладких кондитерских кремов), что ещё больше увеличивает калорийность таких продуктов. Например, энергетическая ценность различных сортов печенья уже, как правило, превышает значение в 400 килокалорий на 100 граммов продукта, для пирожных этот показатель обычно равен 450 – 500 килокалорий на 100 граммов продукта, а калорийность некоторых тортов может превышать даже 500 килокалорий.

К чему же приводит избыточное потребление мучных изделий, обладающих такой высокой энергетической ценностью? Получая лишнее количество калорий, наш организм просто не в состоянии израсходовать их на обеспечение двигательной активности или для поддержания постоянной температуры тела. В этом случае избыток углеводов, полученных из мучных блюд, начинает превращаться в жиры, которые затем откладываются в так называемых «проблемных зонах» - на животе, ягодицах, бёдрах. Естественно, фигура человека при этом теряет свою прежнюю подтянутость и стройность.

Таким образом, при составлении своего рациона необходимо учитывать тот факт, что мучные изделия обладают довольно высокой энергетической ценностью, прежде всего за счёт большого содержания в них углеводов. Поэтому, если вы всё же не готовы полностью отказаться от употребления печенья или пирожных, то хотя бы постарайтесь существенно ограничить их количество в вашем меню. К тому вполне позволительно скушать сдобную булочку или даже пирожное с заварным кремом на завтрак – в этом случае калории, поступившие с этими мучными кондитерскими изделиями в организм, наверняка ещё успеют израсходоваться в течение предстоящего напряжённого рабочего дня.

 


<< Читать еще статьи



Энергетическая ценность мучных изделий

Калорийность мучных изделий

В Англии не писали больше героических стихов, чем в первый год калорийность мучных изделий мировой войны то есть как раз накануне крушения традиции поэтического героизма. Тогдашний патриотический порыв был почти всеобщим, причем во главе бесчисленных журнальных и альманаш-ных певцов войны выступили самые известные поэты эпохи Р.Киплинг, Г.Дж. Ньюболт, У.Де Ла Э.Хаусман, Дж. Мейс-филд и Т. Гарди. На волне общественного подъема, почти все основные поэтические жанры обратились в те дни к военной теме песня стала маршевой калорийность Марширующие вдаль Т. Гарди, баллада фронтовой Штык У.У. Гибсона, элегия траурно-ритуальной Август года Дж. Мейсфилда, Павшим Л.Биньона, Солдат Брука, Рядовой Э. Томаса, медитация воинственной Прощение З.Сассуна, пропагандистским Три Альфреда У.Уотсона Р.Киплинг милитаризировал религиозную поэзию За все, чем мы живем, Священная война порой воинский раж вдохновлял поэтов на батальные идиллии и кровавую анакреонтику В бою Дж. Гренфилла. При этом не удивительно, что события годов реанимировали оду. Так, Р. Николе автор сборника с одическим названием в пушечном громе, разразившемся над миром, услышал прежде всего весть о том, что солнце высокой поэзии озарило небеса новым, благородным К цеитру города, мучных захватил перекресток па центральной Варшавской улице и тем самым способствовал успешному продвижению других подразделений. В ходе боя И. Ф. Чернухпп не раз поднимал бойцов в атаки п умело руководил их действиями. Смелостью и тактической инициативой отличился также эскадрон гвардейского кавполка иод командованием гвардии старшего лейтенанта Л. А. Каскова, который, ведя уличные бои и ликвидируя отдельные очагп сопротивления противника, активно использовал для пора женил целен полкомую п противотанковую артиллерию. Ломая сопротивление противника, передовые полки гвардейского кавкорпус,ч и чаете танкового корпуса разгромили оборонявшийся гарнизон города. Только воины гвардейского кавкорнуса уничтожили свыше тыс. солдат и офицеров, более человек взяли в плен, в изделий том числе офицеров, разгромили штаб армейского корпуса 1 ЦАМО, ф. он. д. л. освобождения города Томашув-Мазовецки соединения корпуса устремились па Лодзь. Разбитые части танковой, и пехотных, моторизованной дивизий на отдельных рубежах стремились оказать сопротивление н задержать наши подвижные части. С этой же целью калорийность мучных изделий противник повсеместно минировал