На главную
 

Бады для похудения отзывы и Бады для похудения сша

К чему только мы не прибегаем, чтобы похудеть! Сидеть на диете не хватает силы воли, липосакция - слишком дорого и хлопотно. А хочется дешево и быстро...

Поэтому в один прекрасный день мы вспоминаем о специальных таблетках для похудения... О том, что порой скрывается за "чудодейственными таблетками" нам расскажет доктор фармацевтических наук Алла Сорокина и врач-гастроэнтеролог Инна Пупко.

Бады для похудения...

 

Приобрести так называемые тайские таблетки или что-нибудь в этом роде можно в любой аптеке. Эффект от приема пилюль нередко и в самом деле налицо: вы стремительно худеете.
Но рано или поздно вы бросаете пить таблетки, и лишний вес мгновенно возвращается. Да это еще полбеды!

Похудение может сопровождаться серьезными проблемами со здоровьем. Многие пациентки, прибегнувшие к такому способу сбросить вес, рассказывают, что у них через некоторое время после начала приема появились головокружения, боли в животе, тошнота, иногда доходило даже до потери сознания... Случались и летальные исходы.

В чем же дело? Большинство этих препаратов сертифицированы как БАД.

"Для продажи БАД достаточно гигиенического сертификата, в котором указано отсутствие тяжелых металлов и общей токсичности, - говорит доктор фармацевтических наук Алла Сорокина. - Доказательства заявляемого эффекта, проверка острой и хронической токсичности, побочных действий при выдаче такого сертификата не требуются".

К тому же производители, как правило, засекречивают полный состав таблеток: это коммерческая тайна. На этикетке указаны мочегонные, желчегонные и слабительные средства.

Но такая смесь не может дать заметный эффект. Следовательно, в "коктейль" входит еще что-то.

Зависимость от таблеток для похудения

 

Это "что-то" может оказаться психотропными компонентами, предупреждает врач-гастроэнтеролог Инна Пупко. Эффект таких таблеток основан на том, что под влиянием психотропных средств снижается аппетит. Вам меньше хочется есть, и вы худеете. Однако это сопровождается массой побочных эффектов: обостряются хронические заболевания, возникают головные боли, нарушения зрения и координации движений, проблемы с сердцем и давлением...

Еще в 90-е гг. в состав популярных препаратов для снижения веса входили фенфлурамин и фентермин, обладающие психотропными свойствами. После того, как несколько человек, принимавших эти средства, скончались от сердечной недостаточности, компоненты были официально запрещены.

"Большинство препаратов для снижения веса пьют курсами не менее 3-6 месяцев, - рассказывает Инна Пупко. - Этого достаточно, чтобы получить психологическую зависимость.

У нас были пациенты, которые в свое время прошли курс тайских таблеток: после прекращения приема у них начинали дрожать руки, появлялись депрессия, тревога, бессонница. И продолжалось это достаточно долго".

Узнать, содержатся ли в пилюле психотропные компоненты, оказывается, достаточно просто. Нужно разломить капсулу.

Если внутри находится однородный белый порошок, положите его на язык. Почувствовали онемение? Срочно выбросьте таблетки!

Еще один признак психотропного воздействия - легкость и эйфория, которые вы испытываете после приема пилюль. В таком случае "курс лечения" лучше прекратить.

Допустим, препарат не содержит "психотропки". Но в его состав могут входить активные вещества с большим количеством противопоказаний. Так, хвойник (эфедра), которому свойственно подавлять аппетит, запрещен при диабете, глаукоме, гипертонии, заболеваниях сердца и щитовидной железы. Гуарана южноамериканская противопоказана гипертоникам, страдающим аритмией и стенокардией. Хром при длительном применении может вызвать развитие анемии, поражение печени, усиливает почечную недостаточность.

Но даже если препарат не нанесет вам никакого физического вреда, эффект снижения веса будет недолговечным. В результате вы "подсядете" на таблетки, что опять же чревато потерей психического здоровья, или же вернетесь к тому, с чего начали.

"У нас были пациенты, которые принимали эти снадобья без неприятных последствий, - говорит Инна Пупко, - однако практически у всех килограммы очень быстро вернулись. Ведь главное - не сбросить лишний вес, а удержать нормальный. Я считаю похудение с помощью подобных средств тупиком.

Таблетки не формируют привычки к здоровому образу жизни и правильному отношению к еде.

Худея с их помощью, вы не научитесь есть часто и небольшими порциями, любить овощи, ограничивать себя в мучном и сладком. Так что после курса аппетит не только возвращается - он растормаживается, а это значит, что потерянные килограммы вернутся с лихвой".

Текст - Ирина Шлионская, Правда здоровья


Читайте так же:
<< Читать еще статьи



Чудо-таблетки для похудения: стройная фигура или жизнь?

Бады для похудения отзывы

Теодолита мало отличается от оптической схемы теодолита в оптическом центрире теодолита бады для похудения отзывы призма см. рис. поворачивает направление хода лучей на бады у теодолита она заменена на пентапризму. объектив зрительной трубы теодолита состоит из двух склеенных компонентов, объектив теодолита состоит из двух одиночных и одной склеенной пары линз поле зрения теодолита аналогично полю зрения теодолита см. рис. Сетка нитей для теодолитов и показана на рис. в. На рис. показано поле зрения отсчетного микроскопа теодолита При отсчитывании необходимо соблюдать следующий порядок вращая барабанчик Рис. Оптическая схема теодолита - зеркало подсветки - иллюминатор - призмы - вертикальный круг - призмы похудения мостика вертикального круга - микрообъективы мостика вертикального круга - призма со светофильтром - микрообъективы -ромб-призма - оптические клинья - блок призм - шкала - пентанризма - объектив микроскопа - окуляр - призма с коллективом - отзывы горизонтальный круг - призмы мостика горизонтального круга - микрообъективы и - объектив зрительной трубы - фокусирующая линза - окуляр - защитное бады для похудения отзывы стекло - объектив центрира - сетка центрира - окуляр центрира

Бады для похудения сша

Потому для своего бады для похудения сша уничтожения требуют все менее и менее сильного давления санкций. Подобно тому как требуется более сильный удар и более тяжелый лом для того, чтобы пробить толстый слой бады льда, подобно этому требовались и жестокие кары и грандиозные награды, чтобы пробить и искоренить социально вредные шаблоны поведения человека первобытных эпох, когда эти шаблоны поведения в огромной своей части были результатом многовекового родового повторения и, благодаря этому, для успели кристаллизоваться и застыть. Наряду с этими шаблонами и остальные его шаблоны поведения были несравненно более устойчивы, чем социально вредные шаблоны поведения современного человека, ибо при меньшей подвижности и большей устойчивости социальной среды они большее число похудения раз повторялись и соответственно создавали более сильную диспозицию к подобным актам. И наоборот подобно тому как достаточно легкого прикосновения к только что застывшему тонкому слою льда, чтобы его разрушить, также достаточно и легкого давления не жестоких кар и наград, сша чтобы изменить эти подобия шаблонов в желательную сторону. Таковы основные следствия, вытекающие из всего предыдущего. Если исторический бады для похудения сша обзор действительно подтвердит их,