Вкусные и диетические блюда из курицы и овощей

Вне всякого сомнения, блюда из курицы идеально подходят для любого диетического рациона. Курица (а именно, куриное филе без кожицы) по содержанию белков, жиров и микроэлементов является наиболее сбалансированной основой для того чтобы приготовить любые диетические блюда для похудения. Однако куриные окорочка по калорийности приравниваются свинине, но даже эту часть тушки курицы можно приготовить так чтобы она имела минимально возможную калорийность.

Для того чтобы приготовленное из курицы блюдо было диетическим необходимо:

  • Минимально использовать соль и острые приправы и соусы,
  • Предпочитать тушение, отваривание и запекание (жареная курица содержит вдвое больше килокалорий)
  • Помнить, что приготовленная на пару курица сохраняет до 97% полезных веществ и имеет низкую калорийность
  • Наиболее низкокалорийные блюда из курицы это бульоны, приготовленные из курицы с которой снята кожица

Для придания куриному мясу вкуса и аромата, не используя острых приправ, можно замочить его в смеси соевого соуса и мелко нарезанного чеснока.

Ниже представлены диетические рецепты немного необычных, но очень вкусных блюд, включающих в состав куриное мясо.

Куриная грудка с гарниром из риса и брокколи

В состав этого диетического блюда, замечательно подходящего для обеда или ужина, входит курица с овощами и рисом.

Необходимо взять:

  • Брокколи – 200 г
  • Неочищенный коричневый рис – 70 г
  • Средняя морковка – 1 шт.
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Немного оливкового масла, соли и перца

Приготовление:

  1. Филе залить кипятком, отварить до готовности, выложить на тарелку остудить и порезать мелкими кубиками.
  2. Сырую морковку помыть, почистить, мелко нарезать. Брокколи вымыть, разделить на отдельные, примерно равные соцветия.
  3. Спассеровать морковь в оливковом масле на хорошо прогретой сковородке, добавить подготовленные соцветия брокколи, залить очень горячей водой, немного посолить и поперчить.
  4. Когда овощи приготовятся, смешать их с отварным филе.
  5. На тарелку выложить заранее отваренный рис (заправленный оливковым маслом), сверху аккуратно выложить куриное филе, перемешанное с овощами, можно посыпать зеленью.

Красиво поданные диетические вкусные блюда из курицы и овощей украсят любой стол.

Вкусные и диетические блюда из курицы и овощей

Тушеная курица с овощами

Диета на овощах, включающая такой рецепт никогда не будет однообразной.

Необходимо взять:

  • Целая курочка – примерно полтора килограмма
  • Лук порей – 2 стебля
  • Морковь – 4 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Красное сухое вино– 200 мл
  • Перец, соль, зелень

Приготовление:

  1. Разрезанную на куски курицу заливаем вином и ставим тушиться на медленном огне
  2. Все овощи вымыть, почистить, порезать одинаковыми кусочками
  3. В посуду с почти готовой курицей добавляем подготовленные овощи, немного воды, соль и перец тушим около часа, не добавляя огонь.
  4. При подаче можно добавить мелко нарезанной зелени

Запеченная с овощами курица

В рецепты блюд для диеты можно включить и следующее блюдо из курицы.

Необходимо взять:

  • Перец болгарский– 2 шт.
  • филе куриное – полкилограмма
  • Крупные томаты – 2 шт.
  • Картофель молодой – 2 шт.
  • Средний цуккини– 1 шт.
  • Лук – 1 большая головка
  • Нежирная сметана – 200-250 г
  • Чуть-чуть масла (растительного), перца и соли

Приготовление:

  1. Филе помыть, нарезать на мелкие кубики, добавить немного соли и перца, пожарить на хорошо прогретой сковородке, выложить на бумажную салфетку и прикрыть еще одной, чтобы не осталось лишнего жира.
  2. Овощи помыть, почистить, нарезать на крупные кубики.
  3. Сложить подготовленные овощи и куриное филе в сковороду без ручки и с высокими стенками, залить сметаной, добавить еще немного соли и перца, накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретый до 180-ти градусов духовой шкаф на полчаса.

Приготовленное таким образом блюдо не требует гарнира при подаче.

Курица тушеная со шпинатом

В рецепты диетических блюд диетологи советуют включать шпинат, потому что высокое содержание витаминов в его листьях является хорошей добавкой к любой диете.

Необходимо взять:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Шпинат – 600-700 г
  • Куриный бульон – 200-250 мл
  • Соус соевый – 60 мл
  • Перец чили – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 0.5 ч. ложки
  • Крахмал – 30 г
  • Немного черного молотого перца и соли

Приготовление:

  1. Шпинат помыть очень холодной водой, высушить на бумажной салфетке, крупно порезать.
  2. Куриное филе помыть, обсушить, порезать мелкими ленточками.
  3. Нарезанное филе обжарить в течение короткого времени на сковородке с сильно нагретым растительным маслом, выложить на тарелку.
  4. В том же масле обжариваем шпинат, чили, имбирь (примерно 3-4 минуты), добавляем курицу.
  5. Разводим крахмал в 60 мл холодной воды, смешиваем, бульон и соевый соус.
  6. Смесь выливаем на сковородку к курице и шпинату и снимаем с плиты после закипания. шкаф на полчаса.

Подобные блюда из курицы на сковороде очень хорошо подавать с вареным нешлифованным рисом.

Вкусные и диетические блюда из курицы и овощей

Овощной салат с курицей

Рецепты блюд при похудении включают множество салатов и приведенный ниже диетический салат можно поставить и на праздничный стол.

Необходимо взять:

  • Сладкий болгарский перец (лучше красного цвета) – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Черри – 5-7 шт. (1 ветка)
  • Салат руккола – 1 пучок
  • Куриное филе – 200 г
  • Оливковое масло, соль

Приготовление:

  1. Филе помыть, залить кипятком, отварить до готовности, полностью остудить порезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать мелкими кубиками, перец полукольцами, помидорки черри на половинки, рукколу делим на отдельные листики.
  3. Смешиваем все ингридиенты в салатнике, добавляем соль и перец, заправляем оливковым маслом.
Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий