Чизкейк рецепт и калорийность

Чизкейк рецепт и калорийность

Чизкейк – обязательный десерт практически во всех кафе. Его популярность легко объясняется. Легкий, воздушный, нежный и очень вкусный! К тому же он существенно отличается от всех остальных его собратьев. Ведь его основу составляет сыр или творог. Попробовав это лакомство хотя бы раз, многие хозяйки задумываются о том, чтобы испечь его дома. Но часто, кажется, что приготовить такой десерт в домашних условиях невозможно. На самом деле, дома чизкейк может получиться намного лучше.

Немного об истории и особенностях чизкейка

Чизкейк — сырный десерт, широко представленный в американской и европейской кухне. Консистенция этого блюда схожа с плотностью суфле или творожной запеканки. Известно, что первые чизкейки выпекали еще в Греции, однако в современном мире наибольшую популярность десерт имеет в США. В качестве основного ингредиента обычно используют сыр хавари, рикотту, творог или сливочный сыр. Чтобы украсить блюдо и придать ему особенный вкус, кулинары используют крекеры, ваниль, фрукты, крем, шоколад. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии его создателя!

Одним из преимуществ чизкейка перед его другими собратьями является низкая калорийность. Одна порция десерта содержит примерно 223 ккал. Окончательная цифра зависит от всех компонентов десерта, количества начинки, содержание сахара. Например, калорийность банана выше, чем калорийность ананаса, поэтому от начинки многое зависит. Тем не менее, калорийность чизкейка значительно ниже, чем энергетическая ценность многих других сладостей. Поэтому все чаще и чаще те, кто следит за фигурой, ищут чизкейк рецепт с фото, чтобы порадовать себя и близких.

Как приготовить чизкейк

Чизкейк рецепт и калорийность

Рецепт чизкейка не так сложен, как может показаться. Однако нужно отнестись внимательно к его выпечке и учесть некоторые нюансы.

Для приготовления этого изысканного десерта необходимо:

Для бисквитного теста:

  • мука (200 грамм);
  • сахарный песок (200 грамм);
  • 4 яйца.
  • сахарная пудра (300 грамм);
  • сыр Филадельфия (1400 грамм);
  • 6 яиц;
  • крахмал (80 грамм);
  • сливки 38% (600 грамм).
  • сахарная пудра (100 грамм);
  • сыр Филадельфия;
  • желатин (4 грамма);
  • 2 яйца.

Классический чизкейк рецепт обязательно включает в себя сыр Филадельфию. Это традиционный чизкейк. Кулинары частенько заменяют Филадельфию сметаной, сыром маскарпоне или творогом. Можно разнообразить приготовление этого блюда и другими видами сыра.

Приготовление чизкейка включает несколько этапов:

1. Начинают с бисквита. Нужно взбить яйца вместе с сахаром. В результате должна получиться густая пена. Далее нужно добавить муку (за 2 приема) и все тщательно перемешать. Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. После этого в форму можно вылить тесто и поставить ее в духовку на 7 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

2. Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем яйца и пудру, получаем густую пену. Крахмал и сливки также взбиваем. Смесь должна получиться очень плотной. Далее перемешиваем 2 полученные смеси и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

3. Стелим перманент в форму. Помещаем в нее бисквит, выкладываем массу, полученную путем смешивания яиц, пудры, сливок и сыра. Ставим все в духовку на 1 час (температура 70 градусов), затем увеличиваем температуру до 120 градусов и оставляем чизкейк в духовом шкафу еще на 20 минут. Затем десерт остужают и замораживают. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем классический чизкейк при температуре 70 градусов в течение 1 часа, а затем 20 минут при температуре 120 градусов. Полученный десерт необходимо остудить и заморозить.

4. Во время выпекания можно приготовить глазурь. Яйца взбивают с пудрой, добавляют сыр, затем в массу вливают разведенный желатин. Смесью заливают чизкейк и снова отправляют его на заморозку.

Несколько полезных советов

Случается, что готовый чизкейк трескается вовремя охлаждения. Что можно сделать, чтобы избежать нежелательного дефекта?

  • Можно попробовать выпечь бисквит на водяной бане. Тогда он равномерно прогреется и прожарится.
  • При выпекании бисквита в духовке поддерживать невысокую температуру.
  • Охлаждать десерт нужно постепенно. Сначала приоткрыть дверцу духовки и дать ему остыть.
  • После того, как пирог вытащили из духовки, следует аккуратно отделить бисквит от формы с помощью ножа. Тогда натяжение поверхности выпечки будет значительно ниже. В таком состоянии чизкейк стоит оставить до тех пор, пока он окончательно не остынет (до 2-х часов). Только потом можно приступить к заморозке.
  • Если все же не удается спасти чизкейк от трещин, то его можно украсить фруктами, сливками, крошками печенья. Все равно он будет вкусным!

Приготовить чизкейк под силу каждому, необходимо лишь приложить немного усилий! Наслаждение, которое принесет этот изумительный десерт, того стоит

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий