Мясо является одним из важных пищевых продуктов, поскольку содержит до 20% полноценного белка, поэтому оно должно присутствовать в рационе человека. Для здорового или диетического питания очень важен способ приготовления мяса, лучшими из них считаются тушение, варение и запекание. Если вы хотите питаться правильно и вкусно, обратите внимание на низкокалорийные рецепты из мяса. Попробуйте приготовить потрясающе вкусное, нежное мясное суфле. Простота и легкость в приготовлении, вкусовые качества, сделали это блюдо популярным среди любителей здорового питания. Следует заметить, что для получения хорошего суфле, важно соблюдать точное количество ингредиентов и последовательность его приготовления.
Классический рецепт мясного суфле
Итак, чтобы приготовить мясного суфле, вам понадобится:
- нежирное мясо (говядина, кролик, телятина, курица, индейка) – 0,5 кг;
- вода очищенная – 0,5 л;
- яйца – 2 шт.;
- сливки (желательно 33%) – 200 г;
- жирное молоко – 200 мл;
- соль – чайная ложка;
- приправы по вкусу.
Приготовление мясного суфле
Мясо помыть, тщательно очистить от жира и грубых сухожилий, нарезать на маленькие кусочки. Затем, довести мясо на пару до готовности – 20/25 минут. Далее, размельчить его в блендере на средней скорости, соединить с молоком, яйцами, сливками, солью, приправами и еще раз взбить, теперь уже на большой скорости (1-2 минуты). Предварительно подготовить форму для выпекания суфле, смазав ее растительным или оливковым маслом. Вылить в форму получившуюся смесь и отправить ее в духовку, заранее хорошо разогретую (до 200 градусов). Время выпекания – 25 минут.
А теперь, поговорим о том, как приготовить мясное суфле диетическое. Этот рецепт подойдет для любых не очень строгих диет, к тому же он не требует наличия блендера.
Диетическое мясное суфле рецепт
Список необходимых продуктов:
- фарш мясной нежирный– 0,5 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- обезжиренная сметана (майонез) – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- соль, любимые приправы по вкусу.
Можно включить сыр.
Способ приготовления
Мелко порубленную капусту и лук поместить в глубокую посуду. Яйца взбить, смешать с капустой и луком, добавить соль, обезжиренную сметану, приправы и тщательно перемешать. Выпекать суфле в разогретой духовке (180 градусов) около 40 минут. По желанию, незадолго до готовности (10 минут), суфле можно украсить тертым сыром.
Калорийность суфле приготовленного таким способом можно снизить до минимума, если:
- использовать фарш из мяса птицы;
- заменить сметану (майонез) на постный бульон;
- исключить из рецепта яичный желток;
- готовить на пару.
Диетическое суфле из мяса, украшенное зеленью, – прекрасное, самостоятельное блюдо, которое легко усваивается и подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола.