Фунчоза что это такое Все тайны фунчозы

Фрунчоза идеальна для настроения и фигуры. Этот сытный полупрозрачный продукт является фаворитом азиатской кухни. Лапшу обожают за прекрасные вкусовые качества, возможность реализовать любые кулинарные фантазии, уникальную способность продлевать молодость. Оценили и активно пользуются низкокалорийными свойствами фрунчозы желающие похудеть. Откуда эта экзотика, в чём секрет её популярности и как можно использовать многочисленные достоинства фрунчозы? Расскажем в подробностях.

фунчоза

Что такое фрунчоза? О составе и пользе

Фрунчоза — любимое блюдо японцев, вьетнамцев, китайцев, индусов и корейцев. По достоинству оценили вкусовые прелести фрунчозы и в нашей стране. Гурманы, повара и хозяйки называют её крахмальной, стеклянной или рисовой лапшой. Разница в составе, но немногие её замечают. Лапша из рисовой муки становится белой при варке, сделанная из бобовой, сохраняет свою прозрачность. Не менее востребована крахмальная лапша.

Польза фрунчозы в витаминно-минеральном составе. Среди витаминов ценнейшие из группы B, E, РР, минеральная ценность кроется в большом содержании калия, фосфора, магния, железа и селена. Богата рисовая лапша углеводами и аминокислотами, содержание белков примерно 8%.

фунчозафунчоза

Яркой выразительности во вкусе фрунчозы нет, многие считают её абсолютно безвкусной, и всё же интерес к этому продукту большой. Блюда с фрунчозой украшают не только меню роскошных восточных и европейских ресторанов. Лапша завоевала внимание обычных хозяек и радует возможностью экспериментировать в приготовлении различных блюд.

Готовим фунчозу

Азиаты знают сотни рецептов с фрунчозой, готовят по-разному, используют самые невероятные сочетания продуктов, во всех присутствует острота. Большой популярностью пользуются основные, первые блюда и кисло-сладкие салаты. Во время приготовления рисовую лапшу не ломают, не солят, чтобы не отвлекать от естественного аромата, все пряности и специи добавляются к соусам. Приготовить фрунчозу можно в любом виде, чаще варят и обжаривают. Благодаря уникальной способности впитывать ароматы, фрунчоза великолепна в сочетании с овощами, мясными блюдами, морепродуктам и грибами.

В наши дни вермишель фрунчозадоступна, купить её просто, а вот правильно сварить получается не у всех. В этом деле важно знать определённые правила и нюансы. Как приготовить фунчозу в домашних условияхи правильно скорректировать время? Будем учиться:

Шаг1. Отправляем лапшу в тёплую воду на 10 минут, она должна настояться и набухнуть.

Шаг 2. Кипятим воду, желательно без соли, это будет по-настоящему, по-восточному. Однако, если еда без соли вас не радует, следуйте своим вкусовым предпочтениям.

Шаг 3. Набухшую фрунчозу помещают в кипящую воду, варят не более 5 минут.

Переварить – раскиснет, а не доварить — прилипнет к зубам. Чтобы не допустить этих неприятных последствий и не испортить продукт, следите за временем и учтите, что лапша может быть разной толщины, соответственно, время приготовления придётся корректировать. Помогут надписи на упаковках, следуйте инструкциям. Многие предпочитают более простой способ приготовления, заливают лапшу кипятком и пропаривают 10 минут.

фунчоза фунчоза

Диетическая ценность восточных макарон. Сколько калорий в фунчозе?

У рисовой лапши есть одна интересная особенность, в процессе варки её калорийность значительно уменьшается. Если в сухом виде калорийность фунчозы 322 ккал на 100 граммов, то после 5 минут пребывания в кипящей воде она сокращается до 90 ккал. Это удивительное свойство даёт чёткий и однозначный ответ на вопрос, интересующий многих, можно ли есть фунчозу на диете? Разумеется, да, это чудесный продукт не только для хозяек, обожающих экспериментировать на кухне, но и находка для всех мечтающих похудеть. Среди самых эффективных диета на фрунчозедавно в лидерах.

Приятные превращения касаются большинства рецептов салатов из фрунчозы, калорийность продукта сокращается во время приготовления, для худеющих это большой плюс. Гурманы убеждены, что холодная лапша гораздо вкуснее горячей. Главными партнёрами фрунчозы в салатах чаще всего выступают морковь, растительное масло, чеснок, болгарский перец. Если суммировать калорийность всех участников такого салата, получится очень привлекательная цифра — 82 ккал.

Фунчоза с морепродуктамитоже диетическое блюдо, полезное, вкусное и ценное для тех, кто строго следит за весом. Можно использовать самые разные морские коктейли или креветки, овощи по желанию, соусы корректируются по вкусу.

Миниатюрная с нейтральным вкусом фрунчоза подаётся как гарнир к овощам, рыбе или мясу. Это меняет калорийность рисовой лапши, при диетах это следуетучитывать и знать,как влияет участие добавок.

Таблица для наглядности:

фунчоза

фрунчоза + грибы

195,4 ккал

фрунчоза + морепродукты

161,2 ккал

фрунчоза + говядина

133,6 ккал

фрунчоза + индейка

131,8 ккал

фрунчоза + овощи

170,2 ккал

фунчозафунчоза

Калорийность стеклянной лапшиневелика ис добавками, это делает её незаменимой для худеющих, к тому же разнообразие вкусовых характеристикполностью удовлетворяет организм, чувство голода не мучает, депрессивные состояния исключены. Лучший эффект достигается при исключении соусов и мяса, эти продукты увеличивают калорийность.

Следует учитывать и то, что приправленная фрунчоза, как и все восточные блюда, достаточна острая. Это повышает аппетит, а если увлечься и поглощать, скажем, салаты из фрунчозы с ядрёными добавками в больших количествах, пострадает желудок.

Хороших результатов можно добиться благодаря варёной рисовой лапше. Калорийность 85 ккал на 100 граммов, при грамотном сочетании с другими продуктами, такая диета действительно поможет похудеть.

фунчоза

Примерное меню на 5 дней:

День 1

Завтрак: рисовая лапша со свежим огурцом, кусочек серого хлеба.

Обед: фрунчоза с лососем (300 гр.).

Ужин: овощной салат.

День 2

Завтрак: цитрусовый сок и киви.

Обед: фрунчоза с корейской морковью и филе курицы (200 гр.).

Ужин: рисовая лапша без добавок и томатный сок.

День 3

Завтрак: фрунчоза и кусочек сыра.

Обед: 2 яйца и фрунчоза.

Ужин: цитрусовый сок.

День 4

Завтрак: апельсин.

Обед: фрунчоза с рыбным бульоном.

Ужин: салат с фрунчозой.

День 5

Завтрак: фрунчоза и овощной суп.

Обед: варёное мясо и фрунчоза с рыбой.

Ужин: чай с мёдом.

фунчоза

В качестве дополнения к диете с фрунчозой можно использовать куриный бульон с пшеничной лапшой, калорийность такого блюда не превышает 39 ккал на 100 граммов. Для пищеварения такой супчик очень полезен. Что касается фрунчозы, её присутствие в ежедневном рационе заметно уменьшает потребление сахара и жиров, самочувствие при этом не страдает, энергии и жизненных сил не убавляется. Эта аппетитная экзотика для всех, кто ценит время, заботится о фигуре и стремится разнообразить своё меню.

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий