Яблоко – для диетического питания

Безусловно, редкий человек не любит яблоки. Но в чем же секрет успеха этих фруктов? Неужели лишь в том, что они растут в наших широтах в отличие от манго и бананов?

Не совсем. Благодаря содержанию огромного количества полезных веществ, яблоки рекомендуются всеми врачами в качестве идеального продукта питания. В них содержится:

  • Витамин С (без него иммунная система не сможет нормально функционировать);
  • Витамин А (он не только принесет пользу глазам, костям и коже, но и поможет нормальному обмену веществ в организме);
  • Витамины группы В (они помогают правильно работать следующим системам: нервная, сердечно-сосудистая, пищеварительная);
  • Витамин G (без него затрудняются пищеварительные процессы и рост организма. Яблоки содержат рекордное количество этого витамина);
  • Железо (людям, больным анемией, просто жизненно важно часто есть яблоки!);
  • Йод (он содержится в яблочных семечках. Внимание, если яблоки выращивались в почве, содержащей небольшое количество йода, то и в семечках его содержание будет невелико).

Крайне полезны яблоки для пищеварения: в них содержится клетчатка (причем, как растворимая, называемая пектином, так и нерастворимая), снижающая количество холестерина, предотвращающая запоры и способствующая избавлению от лишнего веса.

Чем еще полезны.яблоки для похудения.

Благодаря яблочной и винной кислотам, пищеварение улучшается, тем самым нормализуя обмен веществ.

Яблоки совершенно некалорийны (не более 100 калорий в среднем яблочке), однако все необходимые углеводы будут получены.

Именно поэтому правы люди, использующие яблоки для похудения.

Чем еще полезны яблоки?

Этот фрукт помогает бороться с развитием рака из-за большого содержания флавоноидов. Полезен даже свежевыжатый яблочный сок: он уничтожит все вредные бактерии во рту, тем самым сохраняя всю ротовую полость в чистоте.

Также интересны открытия современных ученых:

  • Люди, регулярно употребляющие яблоки, могут не бояться потерять память: клетки мозга перестают разрушаться из-за воздействия на них веществ, содержащихся в яблоках;
  • Если каждую неделю съедать хотя бы по пять яблочек, то уровень возникновения любого респираторного заболевания значительно снизится.

Яблоко – для диетического питания. Как употреблять?

Безусловно, лучше всего употреблять сырые яблоки (желательно даже не ошпаривать их кипятком), поскольку все полезные вещества должны сохраниться. Однако. Несмотря на это, если вам нужно большое количество пектина, то запеките яблоки: содержание пектина в них больше, чем в сырых.

Если яблоки покрыты воском, то обязательно смывайте его перед тем, как скушать яблоко.

Есть яблоки с кожурой или без – это личное дело каждого человека, однако кожура содержит полезную для организма клетчатку.

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий