Без сомнений, куриный суп с лапшой стал классическим рецептом, с радостью встречаемым в любом доме. Несмотря на сравнительную легкость приготовления, суп вермишелевый (калорийность его, кстати говоря, тоже невелика) обладает невероятным вкусом! Кроме того, даже в прошлых столетиях это блюдо активно применялось при простудных заболеваниях.
В настоящее время имеется два самых популярных рецепта, по которым готовится куриный суп с вермишелью.
Легкий вариант
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (полкилограмма);
- Морковка (две штуки, лучше брать среднего размера);
- Луковица (две штуки);
- Картофель (три штуки среднего размера);
- Вермишель (насыпать на глаз, лучше брать вермишель небольшой длины);
- Немного зелени;
- Соли и перца – по вкусу
Первый этап – готовим куриный бульон (калорийность его крайне невелик а- всего лишь 15 ккал на 100 граммов). Именно поэтому его можно использовать в качестве диетического питания). Необходимо помыть курочку и нарезать ее на небольшие куски, а затем залить водой (она не должна быть горячей!). Далее добавляем к мясу луковичку и морковку (это сделает суп вкусным и ароматным), затем ставим на огонь (можно и на большой). Как только бульон закипит, огонек необходимо уменьшить. Далее блюдо варится до полного приготовления. Затем курица режется еще мельче и кладется обратно. Разваренные овощи лучше всего выкинуть – они уже добавили все полезные вещества в бульон.
Вся оставшаяся морковка с лучком мелко нарезаются и легко обжариваются (лучше всего взять растительное масло, однако, не возбраняется и сливочное – оно придает супу нежность). Картофель нарезаем кубиками (лучше всего предварительно поварить пару минут) и кладем в бульон все овощи. Когда картошка практически приготовится, в суп можно добавить лапшу и специи. Далее блюдо необходимо готовить до тех пор, пока полностью не проварится лапша. Готовое блюдо можно посыпать зеленью, а затем подавать к столу, пока суп еще горячий – так он намного вкуснее!
Сложный вариант (для людей, обладающих большим количеством свободного времени, поскольку лапша готовится вручную)
Необходимые ингредиенты:
- Куриное мясо (около половины килограмма);
- Морковь (пару штук, лучше средней величины);
- Лук (пару штук);
- Картошка (три штуки, лучше средней величины);
- Один болгарский перчик;
- Перец и соль – по вкусу;
- Немного зелени;
- Яйцо (1 штука);
- Мука (около двух горстей);
- Вода (около двух столовых ложечек)
Первый шаг – приготовление лапши. Муку необходимо тщательно просеять и насыпать в какую-то посуду. Сделать в ней небольшую ямку и разбить туда яичко с двумя ложками водички (обязательно кипяченой!). Получившееся тесто тщательно раскатать тонким слоем, положить на противни или полотенца и сушить до тех пор, пока они полностью не высохнут.
Пока лапша сушится, можно начать приготовление бульона: к мясу добавить морковку и луковичку (по одной штуке) и залить ледяной водой. Варим бульон до тех пор, пока мясо полностью не сварится. Далее отделить все мясо от костей и положить обратно в кастрюлю. Проваренные овощи выкинуть – дальше они не потребуются. Далее добавляем к супу обжаренную морковку (ее можно потереть на крупной терке), картофель (его можно нарезать кубиками или соломкой) и обжаренный лук (его можно нашинковать). За несколько минут до готовности всыпать приготовленную лапшу и добавить все специи. Варить до тех пор, пока полностью не сварится лапша.
Суп с лапшой и курицей приготовлен! Осталось только подать это вкуснейшее блюдо к столу