Китайская груша — что за фрукт

Правильное питание ворвалось в современную жизнь как яркий тренд, заставивший задуматься многих о своем образе жизни. Каждый озадачившийся вопросами похудения или набора веса, укрепления иммунной системы и организма, понимает важность вопроса. Правильно питаться — это привычка, основанная на потреблении 60% натуральной пиши и 40% обработанной.

Поговорим о таком фрукте, как китайская груша. Внешне похожа яблоко с яркой желтой корочкой, мягкая и сочная внутри. По мере роста популярности и спроса на экспорт, китайскую грушу научились выращивать не только в Китае. Вместе с расширением сферы произрастания груша получила и новое имя "наши" или "наси" с ударением на последний слог.

Китайская груша — что за фрукт

Химический состав китайской груши

Уникальный по составу фрукт, сладковатый на вкус, богатый витаминами и полезными веществами. Калорийность груши китайской составляет от 42 до 53 Ккал, в зависимости от степени зрелости и страны производителя.

Микро- и макроэлементы

Фрукт содержащий витамины группы B с богатым комплексом элементов — редкость. Подобный набор можно встретить в злаковых, бобовых, зелени, яйцах, мясе птицы или печени, и практически все эти продукты нужно поддать термической обработке перед употреблением. Любой способ готовки уничтожит минимум половину ценных веществ. Грушу, в основном, употребляют в сыром виде, что способствует лучшему усваиванию.

Один из рецептов приготовления фруктов — запеканке. Сколько калорий в китайской груше после термической обработки, зависит от рецепта и добавок. Во время приготовления, чаще всего добавляется рафинированный сахар, что делает из груши десерт, а не диетический продукт.

В чем польза груши Наши

Сбалансированный рацион важный момент как для похудения, так и в повседневной жизни. При регулярных занятиях спортом, необходимо употреблять богатые по составу продукты. Разберемся подробнее, какая польза в китайской груше.

B1 — участвует в углеводно-жировом обмене веществ, кроветворении и улучшает циркуляцию крови. Помогает поддерживать водно-солевой баланс, устраняя возможные отеки. Стимулирует мозговую активность, энергетический потенциал, рост и стрессоустойчивость. Регулирует аппетит и необходим для тонуса мышц. Полностью разрушается во время тепловой обработки.

B2 — влияет на состояние хрусталика и роговицы глаза, обеспечивает возможность цветового зрения, участвует в стабилизации центральной нервной системы и обмене веществ. Благоприятно влияет на состояние кожи, слизистых оболочек. Как и B1 является неотъемлемой частью кроветворения.

B3 или PP — единственное вещество, которое полностью обеспечивает организм водородом. Витамин в форме никотиновой кислоты является самым эффективным регулятором холестерина в организме. Предотвращает развитие инсулинового диабета, выступает источником энергичности и бодрого самочувствия. Способствует уравновешенному мышлению, развитию интеллектуальных способностей. Кроме основных функций участвует более чем в 50 процессах обмена.

B5 — двигатель обмена жиров и углеводов и катализатор выработки жирных кислот. При замеленном метаболизме дефицит витамина B5 чувствуется особо остро выражается не контролируемым аппетитом и резкими скачками веса. Правильное усвоение и достаточная концентрация витамина продлевает жизнь клеткам, активизирует обновление организма, а значит продлевает жизнь.

B6 — самый "коварный" витамин, который практически не усваивается из продуктов самостоятельно, а только в комплексе с магнием. В этом аспекте польза китайской груши бесспорна. Список негативных последствий дефицита витамина B6 широк, что начать его можно с расстройства сна и выпадения волос, а закончить малокровием и маниакально депрессивным расстройством психики. B6 участвует в постоянном создании эритроцитов, доставке глюкозы к нервным клеткам, синтезе незаменимых аминокислот и расщеплении жиров.

C- самый известный витамин в следствие своей значимости для иммунитета. Участвует в образовании костных и соединительных ткани, влияет на "цвет лица" и является главным естественным антиоксидантом. Занимает не последнее место в выработке колочена и омоложении организма. Помогает нейтрализовать холестерин, превращая его в желчную кислоту, чем влияет на работу печени.

Фолиевая кислота — важный водорастворимый витамин участвующий в кроветворении и работе иммунной систем. Не достаток фолиевой кислоты может вызвать тяжелую анемию.

Микро- и макроэлементы:

Калий — участвует в работе каждой клетки, поддерживая рефлекс сокращения. Влияет на качество крови, стабильность водно-солевого и кислотно-щелочного балансов. Практически не усваивается в комплексе с алкоголем. Для полноценного действия должен поступать в организм в комплексе в витамином B6.

Фосфор — кислотный макроэлемент, 85% которого содержится в костях и зубах человека и влияет на их состояние на уровне с кальцием. Влияет на мышечную систему. При дефиците затормаживает умственную деятельность, что служит появлению чувства беспокойства, резкому падению активности и аппетита.. Является катализатором во всех химических реакциях вырабатывающих энергию.

Железо — фундамент высокого гемоглобина и стимулятор обмена витаминов группы B. Участвует в создании крови, доставляет клеткам кислород, поддерживают щитовидную железу, обеспечивает активность иммунитета, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Симптомами недостатка железа: анемия, ощущение холода, слабость, депрессия, общее недомогание, резкий набор веса по причине снижения работоспособности щитовидной железы.

Цинк — принимает участие в выработке гормонов, реализации инсулина, влияет на мозговую активность, репродуктивную функцию и деятельность поджелудочной железы,

Магний — как и калий усваивается с витамином B6. Выступает вспомогательным элементом при синтезе белка и энергетически ценных веществ. Участвует в выработке ферментов, поддержании нервной и сосудисто-сердечной системы, повышает активность.

Фруктоза — натуральный сахар, который слаще и менее калорийный чем рафинад.

Это поверхностное описание плюсов, и если вспомнить сколько калорий в груше Наши, станет очевидно, насколько универсален этот фрукт для тех, кто следит за своим питанием. На сколько полезны китайские груши, можно судить и не зная их состава, ведь фрукты, это первый источник энергии.

Китайская груша для похудения

Связь фруктов и снижения веса доказана столько раз, что сомнений не вызывает. В любом человеке генетически заложена потребность в фруктах, и она стоит на более высоком месте чем потребление молочных продуктов, злаковых культур и мяса.

Диета — это временная мера для толчка организма к снижению веса. Любая диета — стресс, и при дефиците жизненно важных веществ отсутствие эффекта, не самое губительное.

Система питания — постоянная мера или привычка сбалансированности рациона, которая приводит к постепенному снижению веса и закреплению результата.

Китайская груша, калорийность которой ниже, чем большинства фруктов, а полезные свойства уникальны, имеет право на почетное место в любой диете или системе питания. Конфликт диеты и фруктов состоит в том, что вкус последних насыщенный, и на его фоне остальные продукты кажутся пресными. Груши Наши имеют сладковатый, а не насыщенно сладкий вкус и не принесут неудобств в моральном плане.

Учитывая новизну на рынке китайские груши и диета не являются понятиями настолько связанными, как на пример диета и яблоки. Покупатели рассматривают этот фрукт как еще один сорт, и не придают особого значения его особенностям. Не многие обращаются к специалистам в вопросах питания, и часто приступают к глубокому изучению свойств продуктов, только когда в этом есть крайняя необходимость.

Чем отличается Китайская груша от китайской груши в супермаркете

После изучения волнующих вопросов, польза китайской груши представляется неоспоримой, и не успев дочитать статью страждущий бежит в магазин за покупками. Китайские груши и диета стают частью жизни, но ничего особенного не наблюдается. Разочарование, и приобретенные знания забрасываются в "дальний ящик".

Есть две возможные причины такого исхода — не правильное употребление экзотического фрукта, но чаще употребление совсем не того фрукта.

Заметив растущий спрос на новый продукт, и учитывая его дороговизну из-за сложностей транспортировки, был выведен и зарегистрирован стойкий вид китайской груши. Это гибрид груши Наши с сортами груш произрастающих в более жестких климатических условия. Новое творение селекционеров полезно, но не уникально. Как же отличить грушу Наши от других сортов китайских груш?

рис. Китайская груша гибрид

Круглая, напоминает яблоко

Классическая или овальная

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий