Родиной фасоли являются Индия, Центральная и Южная Америка. Сейчас фасоль выращивают во всем мире. Насчитывают около двухсот видов фасоли. Порядка двадцати процентов белков находятся в плодах, почти 58% углеводов, 2% жиров. Также в продукте есть каротин, витамины групп В, С, лимонная кислота, зольные вещества, лизин.
Несомненно, фасоль при диете использовать можно. Семейство бобовых способно помочь устранить лишний вес. Если взять фасоль — белок в ней насчитывает порядка двадцати процентов от общего числа полезных компонентов. К примеру, в чаше фасоли – огромный запас белка: до пятнадцати грамм.
Относительно того, можно ли есть фасоль на ночь -можно сказать, что бобовые являются тяжелыми продуктами, и предпочтительнее на ночь избегать переедания любым продуктом.
Фасолевая диета
Любопытно, что фасоль диета, в основе которой упомянутый продукт позволяет сбросить за неделю до семи килограмм. Сама диета на фасоли обусловлена тем, что указанный продукт питания представляет собой легкоусвояемый белок. Если кушать только фасоль, то можно избегать употребления рыбы и мяса.
Легкоусвояемый белок в фасоли, а также наличие витаминов РР, Е, С – отлично отображаются на метаболизме клеток. Помимо этого, в фасоли есть натрий, железо, кальций, калий. Удивительно, но, употребляя бобовые, можно избегнуть ощущения голода, а это – частый спутник при диетах.
Стоимость фасоли небольшая, ее легко купить в магазинах.
Консервированная фасоль и диета
Относительно того, можно ли есть фасоль консервированную на диетах — ответим так: конечно, можно. В различных диетах допускается использование консервированной или отварной фасоли.
Что добавить к блюду с фасолью?
По поводу того: с чем кушать фасоль – к блюду подойдут чашка чая, стакан свежего сока, салат из овощей, заправленный оливковым или растительным маслом.
Фасоль для диеты
Такой продукт, как диетическая фасоль, можно добавлять в различные салаты, закуски, вторые и первые блюда, в десерты, пироги. Перед приготовлением фасоль следует замочить. Чтобы она получилась очень вкусной – прокипятите воду в течение десяти минут, затем мгновенно охладите и лишь затем залейте фасоль. От восьми до десяти часов придется потратить на замачивание. Удобно выполнять это ночью.
Замоченную фасоль важно разместить в холодильнике, не оставляйте ее в теплом помещении. Если замочить фасоль в некипяченой воде – она будет жестковатой, ее будет труднее сварить. Доведите до кипения на небольшом огне, когда фасоль закипит – убавьте огонь наполовину, затем нужно варить до полной готовности – смотрите, чтобы не было сильного кипения.
Фасоль и диета подходят друг другу
Милые дамы задаются вопросом: можно ли фасоль на диете? Безусловно, можно. Это сытный продукт, который максимально обогащает организм.
Фасоль и другие продукты
А с чем можно кушать фасоль? Интересно будет ее сочетать с морковью, репчатым луком, растительным маслом, солью, корнем пастернака. К примеру, приготовьте такое блюдо: с вечера замочите 500 фасоли. Утром натрите на мелкой терке морковь (понадобится 200 г) и корень пастернака. Мелко измельчите лук (200 г), соедините его с пастернаком и морковкой, пять минут пожарьте на растительном масле (75 г), добавьте соли.
Сварите фасоль, и заправьте блюдо овощами. Если нет корня пастернака – подойдут корневой сельдерей или корень петрушки.
Фасоль прекрасно сочетается с овощными салатами. В течение дня ее можно есть в обед и на ужин. В качестве завтрака можно выпить стакан кефира или побаловать себя следующим бутербродом: диетический хлеб с кусочком низкокалорийного сыра. Через пару часов после завтрака можно употребить ягоды или фрукты, а зимой – сухофрукты. Интересно и сочетание фасоли с салатом, в основе которого будет квашеная капуста. Фасоль можно сочетать и с рыбой. К фасоли можно добавить фруктовый салат. На ужин можно съесть немного запеченного мяса и пятьдесят грамм бурого риса.
Фасоль – полезный продукт
Сама фасоль низкокалорийная. В ней содержится всего 298 калорий на 100г. Употребление белой фасоли полезно, если в организме высокий показатель холестерина, а также для людей, которые болеют сахарным диабетом.
В красной фасоли будет чуть меньше калорий – 292 калорий на 100 г продукта. Для поддержания здоровья нервной системы, кожи, иммунитета, обогащения организма витамином В6, клетчаткой – употребляйте красную фасоль.
Консервированная фасоль и диета
Можно использовать консервированную фасоль на диете, ведь во время варки происходит существенное уменьшение калорийности продукта. Когда фасоль варится – она впитывает жидкость. Часть микроэлементов остается в воде. В вареной фасоли всего 127 калорий на 100 г. Если использовать тушеную фасоль, то в ней 130 калорий на 100 г. В сырой спаржевой фасоли – 47 калорий на 100 г. В спаржевой фасоли много фолиевой кислоты, клетчатки, провитаминов А, витаминов группы В, С, Е, присутствуют в ней и различные минеральные компоненты.
Употреблять фасоль стоит осторожно, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также, если просто плохо ее переносите или усваиваете.
Фасоль и здоровье
Чтобы желудок хорошо функционировал – увеличивайте общий объем выпитой жидкости и кушайте фасоль. Она поможет простимулировать перистальтику кишечника. Поскольку фасоль не позволяет усваиваться крахмалу из других продуктов, то, употребляя ее, невозможно поправиться. Это относится к любому виду фасоли: к красной, зеленой, белой. Существует диета, когда на ужин съедают два фрукта и выпивают стакан отвара из фасоли. Так ужинают на протяжении двух недель. В качестве завтрака и обеда используют малокалорийную пищу, да и ее едят в малых количествах.
Обычно на бобовой диете сидят неделю. Фасоль, как продукт, отлично подходит для работающего человека, поскольку богата крахмалом, микроэлементами. Если имеется ревматизм, различные заболевания суставов, артрит – фасоль кушать не рекомендуется. Это обусловлено тем, что компоненты, которые содержатся в продукте, препятствуют усвоению железа и кальция.
Чтобы употребление фасоли не вызывало вздутие живота или нарушения стула – пейте два литра воды в день, не употребляйте алкоголь. Важно придерживаться и режима, когда вы в четко оговоренные часы принимаете пищу