В мире моды зеленые овощи с малой калорийностью – основное блюдо в течение всего дня. Хотите похудеть? Употребляйте зеленые овощи в виде небольших кустов с «пушистой» поверхностью. Разве бывают подобные вариации в продуктах? Конечно же, бывают – это капуста брокколи, которая способна не только оказать содействие в похудении, но и предотвратить образование раковых клеток в организме!
Полезные свойства овоща или непонятные химические элементы
Калорийность брокколи не превышает 30 ккал на 100 грамм продукта. Удивительно? Несомненно! Полезные свойства овоща могут дать фору различным продуктам животного происхождения или полезным и популярным фруктам. Так, например, если говорить о количественном соотношении полезных витаминов, то в этом овоще содержится в два раза больше витамина С, чем в известном всем апельсине.
Помимо упомянутого витамина здесь можно встретить огромное количество фосфора, кальция, железа, магния и прочих микроэлементов, оказывающих полезное воздействие для укрепления костей и роста мышц человека. Рекомендуется к употреблению брокколи на безуглеводной диете, ведь большое содержание белка и триптофана позволяют вести здоровый и активный образ жизни, для которого необходимы углеводы, отвечающие за выработку энергии в организме.
Чтобы аргументировать представленное утверждение, необходимо ответить на вопрос: какое количество триптофана в капусте брокколи. В овоще триптофана столько же, сколько и в курином яйце. Если яйца используют для похудения, то лучше отдать предпочтение капусте брокколи, потому как содержание микроэлементов такое же, калорийность меньше, а пользы в несколько раз больше.
Калорийность брокколи в различных блюдах
Какая калорийность брокколи в сыром виде вы теперь знаете. В первозданном виде этот овощ часто добавляют в различные салаты, предназначенные для легкого перекуса. Энергетическая ценность таких блюд в несколько раз ниже, чем с добавлением нежирного мяса или курицы, а сытость и питательность в разы больше. Этому есть вполне логичное объяснение: расщепленный триптофан насыщает организм большей энергией, нежели употребление того же белка или углеводов.
Вареные овощи или польза от переработанных продуктов
Калорийность вареной брокколи такая же, что и в сыром овоще. Но вот если говорить о пользе подобного блюда, здесь необходимо упомянуть о некотором недостатке веществ. Для сохранения всех полезных микроэлементов рекомендуется употреблять овощ, приготовленный на пару.
Брокколи с курицей
Самое распространенное и часто употребляемое блюдо худеющими людьми – это куриные бедра с брокколи, калорийность которых не превышает 250 ккал на 100 грамм порции. Конечно же, куриные бедра употребляются в вареном или тушеном виде. Лучше же готовить курицу на пару вместе с овощем. Так, вы можете существенно сократить время на приготовление и порадовать себя и свою семью полноценным и здоровым блюдом.
Брокколи с рисом
Если с курицей все понятно, то вот в отношении риса следует быть осторожным, поскольку белый рис приводит к резкому повышению сахара в крови, что провоцирует сахарный диабет. Во избежание подобных неприятностей, во время диеты рекомендуется употреблять отварной бурый рис.
Сколько калорий в брокколи с рисом? Вы будете удивлены, но на 100 грамм бурого риса приходится всего около 100 ккал. Поэтому блюдо, в котором по 100 грамм риса и овоща, выдержанного на пару, содержит в себе всего 128 ккал.
Минимальная суточная норма во время похудения составляет 1200 ккал. Употребление брокколи, курицы и риса поможет избежать голода и срывов во время похудения. .