Привлекательные «пушистики» — брокколи для похудения

В мире моды зеленые овощи с малой калорийностью – основное блюдо в течение всего дня. Хотите похудеть? Употребляйте зеленые овощи в виде небольших кустов с «пушистой» поверхностью. Разве бывают подобные вариации в продуктах? Конечно же, бывают – это капуста брокколи, которая способна не только оказать содействие в похудении, но и предотвратить образование раковых клеток в организме!

Полезные свойства овоща или непонятные химические элементы

Привлекательные «пушистики» — брокколи для похудения

Калорийность брокколи не превышает 30 ккал на 100 грамм продукта. Удивительно? Несомненно! Полезные свойства овоща могут дать фору различным продуктам животного происхождения или полезным и популярным фруктам. Так, например, если говорить о количественном соотношении полезных витаминов, то в этом овоще содержится в два раза больше витамина С, чем в известном всем апельсине.

Помимо упомянутого витамина здесь можно встретить огромное количество фосфора, кальция, железа, магния и прочих микроэлементов, оказывающих полезное воздействие для укрепления костей и роста мышц человека. Рекомендуется к употреблению брокколи на безуглеводной диете, ведь большое содержание белка и триптофана позволяют вести здоровый и активный образ жизни, для которого необходимы углеводы, отвечающие за выработку энергии в организме.

Чтобы аргументировать представленное утверждение, необходимо ответить на вопрос: какое количество триптофана в капусте брокколи. В овоще триптофана столько же, сколько и в курином яйце. Если яйца используют для похудения, то лучше отдать предпочтение капусте брокколи, потому как содержание микроэлементов такое же, калорийность меньше, а пользы в несколько раз больше.

Калорийность брокколи в различных блюдах

Какая калорийность брокколи в сыром виде вы теперь знаете. В первозданном виде этот овощ часто добавляют в различные салаты, предназначенные для легкого перекуса. Энергетическая ценность таких блюд в несколько раз ниже, чем с добавлением нежирного мяса или курицы, а сытость и питательность в разы больше. Этому есть вполне логичное объяснение: расщепленный триптофан насыщает организм большей энергией, нежели употребление того же белка или углеводов.

Вареные овощи или польза от переработанных продуктов

Калорийность вареной брокколи такая же, что и в сыром овоще. Но вот если говорить о пользе подобного блюда, здесь необходимо упомянуть о некотором недостатке веществ. Для сохранения всех полезных микроэлементов рекомендуется употреблять овощ, приготовленный на пару.

Брокколи с курицей

Самое распространенное и часто употребляемое блюдо худеющими людьми – это куриные бедра с брокколи, калорийность которых не превышает 250 ккал на 100 грамм порции. Конечно же, куриные бедра употребляются в вареном или тушеном виде. Лучше же готовить курицу на пару вместе с овощем. Так, вы можете существенно сократить время на приготовление и порадовать себя и свою семью полноценным и здоровым блюдом.

Брокколи с рисом

Если с курицей все понятно, то вот в отношении риса следует быть осторожным, поскольку белый рис приводит к резкому повышению сахара в крови, что провоцирует сахарный диабет. Во избежание подобных неприятностей, во время диеты рекомендуется употреблять отварной бурый рис.

Сколько калорий в брокколи с рисом? Вы будете удивлены, но на 100 грамм бурого риса приходится всего около 100 ккал. Поэтому блюдо, в котором по 100 грамм риса и овоща, выдержанного на пару, содержит в себе всего 128 ккал.

Минимальная суточная норма во время похудения составляет 1200 ккал. Употребление брокколи, курицы и риса поможет избежать голода и срывов во время похудения. .

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий