Раздельное питание для похудения Завтрак, обед, ужин

Раздельное питание для похудения Завтрак, обед, ужин

Основные принципы раздельного питания можно сформулировать, опираясь на опыт прошедшего столетия, за которое многие институты питания, следуя теории доктора-натуропата Герберта Шелдона, проводили эксперименты и сделали соответствующие выводы. Подобрать необходимые продукты, сбалансировано применяя витамины, белки, жиры и углеводы, не допуская обеднения организма, действительно важно заранее для составления менюраздельного питания для похудения, если задумываться о здоровье человека, его физических возможностях, нормализации веса тела, очищении от шлаков, о долголетии.

Ещё в древности известные доктора отмечали несовместимость некоторых продуктов, о чём упоминали в своих работах, например, известный врач Ибн-Сина посвятил исследованием на эту тему многие годы жизни. Основные принципы раздельного питания состоят из следующих фактов:

  1. Не все продукты можно есть одновременно, так как они имеют различные сроки переваривания. Если в пищеварительный тракт попадает быстрый для переваривания продукт, совместно с трудно перевариваемым, то начинается процесс брожения, ведущий к негативным последствиям для человека. Боль в желудке, вздутие, метеоризм ещё не все возможные последствия. Получается, что в первую очередь по пищеварительному тракту должны пройти быстро обрабатываемые продукты, а через некоторое время те, что дольше требуют переваривания. Этот тезис подтверждается и многими теориями о питании в культурах разных стран: в Индии, на Тибете, в Китае. Позднее эта теория нашла своё применение и в Европе.
  2. Все продукты можно разделить на несколько групп, исходя из возможности их совместимости. В первую очередь, следует учитывать, белковая ли это пища и есть ли в ней жиры и углеводы. Порядок поступления этих важнейших веществ значительно влияет на качество процесса пищеварения. Правильное питание на обед играет решающую роль в диете.
  3. Для отсутствия отрицательного воздействия пищи, человеку необходимо иметь хорошую микрофлору кишечника, тогда питание идёт на пользу и не возникает излишних шлаков. Меню припитании для похудения должно содержать много продуктов, состоящих из клетчатки.
  4. Возможности организма также можно укрепить, используя некоторые нехитрые советы по питанию из меню диеты для похудения, например, съедая в день около 50 граммов зелени для нормализации обмена веществ и ускорения пищеварения или не принимать трудно перевариваемую пищу позже, чем за три часа до сна.

Частые проблемы с пищеварением качественно меняют жизнь к худшему, появляется апатия. Ведь с аппетитом не съешь практически ничего, если, например, человека преследует изжога. Вот и оказывается, что легче заранее продумать свой рацион питания, чем терпеть множество неприятностей и планировать обследования у гастроэнтерологов. Отзывы людей, использовавших методику раздельного питания, свидетельствуют о её огромной пользе: Я похудела, применяя раздельное питание, на 18 килограмм за два месяца. Я старалась заранее продумывать меню обеда, да и всех приёмов пищи, специально изучая продукты на совместимость и не превышая рекомендуемого количества. Мой организм не испытал никакого стресса, я довольна применяемой методикой.

Основные группы продуктов, правила их раздельного применения

Меню раздельного питания богато разными компонентами, среди которых фрукты, зелень молочные и мясные продукты. Молоко рекомендуется употреблять только в подогретом виде и за час до еды, также как и сахаросодержащие продукты.Зелень, которую советуют принимать в довольно больших количествах, не менее 50 грамм в сутки, сочетается с любыми жиросодержащими и крахмалистыми продуктами.

Фрукты, вызывающие брожение, лучше употреблять отдельным блюдом, возможно, в сочетании со сливками, сметаной или орехами, что улучшит их усвоение. Фрукты диетологи разделяют по интенсивности наличия кислоты: сладкие, полукислые, кислые. Они всегда быстро перевариваются, после тяжёлой пищи фрукты можно есть только через 3 часа, или же загодя, за полчаса-час до обеда, согласно меню раздельного питания.

Задумываясь о том, как похудеть, в завтрак, обед и ужин следует помнить о необходимости уделять значительное количество времени на переваривание белковых продуктов. Проблема частого совместного применения в питании углеводов и белков стоит достаточно остро, нанося вред питанию. Диетологи рекомендуют на завтрак применять лёгкие углеводные продукты, к обеду готовить сложносоставные блюда, а на ужин использовать белковые продукты, не нарушая принципов совместимости, по возможности, разделяя пищу по видам с необходимым промежутком времени.

Завтрак и обед для похудения не должны содержать сахаросодержащих продуктов.

Раздельное питание для похудения Завтрак, обед, ужин

Меню раздельного питания для похудения

Многие люди задумываются о том, что есть на обед, чтобы похудеть. Завтрак, обед, ужин и полдник приходится заранее продумывать, подбирая сбалансированные и просто нескучные варианты совместимых продуктов. В различных диетах, основывающихся на раздельном питании, в меню при похудении питание подбирается с чередованием различных овощных и мясных блюд широкого ассортимента. На завтрак допустимо съедать порцию отварного мяса величиной с ладонь, добавив к ней 150 грамм нежирного кефира, тогда второй завтрак может содержать яблоко, варёное яйцо и чашку кофе без добавок.

Обед при похудении может состоять из нескольких блюд, например, овощного борща на первое и говяжьего мяса на второе, с добавлением необходимого количества зелени. Компот из сухофруктов прекрасно дополнит эти блюда. Для похудения обед должен содержать необходимое организму количество калорий, чтобы человек не ощущал усталости или ослабленности. На полдник можно съесть пару яблок или других несладких фруктов. Ужин может состоять из отварного мяса птицы без шкуры, это является обязательным условием диеты, с дополнением из зелени. При ощущении голода диетологи рекомендуют выпить вечером стакан нежирного кефира.

Для завтраков также подходят овощные суфле, отварные куриные яйца, фрукты. В обед для похудения может входить порция нежирной рыбы, в качестве напитка использовать зелёный чай с мёдом. Ужин может быть представлен отварной курятиной, говядиной или рыбой, также с салатом из зелени. Простокваша или нежирный кефир помогут при борьбе с чувством голода.

Особенности раздельного питания позволяют регулировать обмен веществ, но важно не навредить организму, чрезмерно увлекаясь ограничением продуктов. Поэтому примерное меню раздельного питания предлагает большой выбор различных продуктов для питания и количество овощей и фруктов в ней достаточно велико. Чтобы похудеть, в завтрак, обед и ужин также должны быть включены антиоксиданты

Оцените статью
На Диете
Добавить комментарий