Салаты по-корейски сегодня хорошо известны и горячо любимы по всей стране. Кроме моркови, в корейской кухне широко используются и другие овощи, а также рыба. Сохраняется ли польза исходных продуктов в салатах по-корейски? Насколько они калорийны? Существуют ли диеты на морковке? Эффективны ли корейские диеты? И можно ли использовать морковь по-корейски для похудения?
Салаты по-корейски: с чем их едят?
Салаты по-корейски не только обладают прекрасным вкусом, но и приносят пользу. Благодаря ароматным приправам и душистым травам они улучшают пищеварение и при этом не портят фигуру.
Чем заправляют блюда по-корейски? В магазинах продается специальная заправка для корейских салатов, однако прекрасно подойдет и соевый соус, а также обычное растительное масло с добавлением острого перца.
Приправа для корейских салатов. В качестве приправы для корейских салатов чаще всего используют молотый кориандр, а также красный и черный перец.
Можно ли есть овощи по-корейски, чтобы похудеть?
Диета на моркови очень популярна, поскольку она позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и очисть организм. Но можно ли на диете есть морковку по-корейски? В 100 граммах этого блюда содержится примерно 115 ккал, что позволяет считать его диетическим продуктом. Поэтому корейская диета сегодня известна многим.
Еще одно достоинство салатов по-корейски – это легкость и быстрота приготовления. С этим справится даже человек, далекий от «кулинарного искусства». Вот несколько простых салатов с морковкой по-корейски.
Салат из моркови по-корейски со свежим огурцом
В легкий салат с корейской морковкой можно добавить огурец.
- 1 кг моркови (свежей);
- 1 луковичка;
- 1 огурец (свежий);
- 3-4 зубчика чеснока.
Заправка для моркови по-корейски может быть приготовлена на основе растительного масла. Понадобится:
- треть стакана подсолнечного (можно оливкового) масла;
- пол чайной ложечки красного перца (молотого);
- 1 ч.л. кориандра (молотового);
- пол чайной ложечки уксуса;
- готовая приправа для моркови по-корейски;
- соль.
Прежде всего, нужно натереть соломкой морковь (понадобится специальная терка). Затем тонкими ломтиками порезать огурец, нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок. Все овощи следует перемешать, посолить, немного примять руками, добавить уксус. Сверху выложить кориандр, красный перец и приправу для салата. Масло нужно налить в сковородку и нагреть на среднем огне. Затем аккуратно добавить его к овощам, быстро перемешать, блюдо накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Морковь по-корейски с рыбой
Рецепт рыбы по-корейски также очень прост. Для блюда отлично подойдет карп, лещ, сазан или жерех.
- рыба свежая (филе);
- 4 моркови (свежей);
- 5 луковиц;
- 5 долек чеснока.
Заправку для морковки по-корейски с рыбой можно приготовить с помощью соевого соуса. Понадобится:
- 1 стакан подсолнечного (можно оливкового) масла;
- 4 стол. л. соевого соуса;
- жгучий красный перец;
- 2 стол.л. уксуса;
- молотый кориандр.
Порезанную кубиками рыбу положить в глубокую тарелку. Добавить нарезанный полукольцами лук, и все это залить уксусной эссенцией. Затем нужно закрыть блюдо крышкой и оставить пропитываться на час. Нашинковать соломкой морковку, измельчить чеснок, перемешать их и посолить. После того как рыба пропиталась (она должна приобрести белый оттенок), к ней нужно добавить овощи, насыпать горкой перец и кориандр. Затем следует разогреть на сковородке растительное масло, и залить им специи. Добавить туда соевый соус. Все ингредиенты перемешать, и оставить салат пропитываться на 20 минут.
Салат по-корейски с картофелем
- 5 клубней картофеля;
- 1 луковичка;
- 3-4 зубчика чеснока.
- треть стакана подсолнечного (можно оливкового) масла;
- жгучий молотый перец;
- пол чайной ложки уксуса;
- готовая приправа для моркови по-корейски с молотым кориандром.
Натереть картофель на специальной терке. Сварить его (примерно в течение 3 минут). Выложить картофель на большую тарелку, сверху высыпать измельченный чеснок и лук, добавить перец, приправу. Раскалить на сковородке растительное масло и полить им картофель со специями. Добавить соль и уксусную эссенцию, перемешать. Закрыть блюдо крышкой и оставить его на 20 минут.
Морковка по-корейски с морской капустой
Для людей, сидящих на диете, подойдет корейская морковка с добавлением морской капусты.
- 1 кг морской капусты (варенной и порезанной соломкой);
- 1 луковица;
- 5 долек чеснока.
- 4 стол.л. подсолнечного (можно оливкового) масла;
- 1 стол.л. соевого соуса;
- пол чайной ложечки черного перца;
- полторы чайные ложечки красного перца;
- 2 ч.л. уксуса.
Морскую капусту следует промыть, лук, нарезанный полукольцами, немного обжарить, чеснок измельчить. Лук и чеснок выложить поверх капусты, полить соевым соусом, добавить уксус. Залить все разогретым на сковородке маслом, затем перемешать и убрать в холодильник примерно на один час.
Морковь по-корейски с баклажанами
Еще один рецепт диетической морковки по-корейски предполагает добавление баклажана.
- 2 баклажана;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- 3-4 дольки чеснока.
Для заправки понадобится:
- 1 стакан подсолнечного (можно оливкового) масла;
- 3 стол.л. соевого соуса;
- кинза;
- черный перец (молотый);
- красный перец в стручках;
- 1 ч.л. уксуса.
Длинными полосками нарезать баклажаны. Соломкой нашинковать морковь. Нарезать полукольцами лук и измельчить чеснок. Овощи немного обжарить и выложить в глубокое блюдо. Полить сверху соевым соусом, добавить измельченную кинзу, уксус, черный перец и посолить. Красный перец следует порезать тонкими полосками, слегка обжарить и выложить к овощам. Ингредиенты хорошо перемешать и дать пропитаться в течение 30 минут.
Морковь по-корейски – это низкокалорийный продукт, и он прекрасно подходит для людей, желающих сбросить вес.