Боитесь «садиться на диету» так как не хотите лишать себя радости от приемов пищи? Представляете, как приходится отказываться от всякого рода вкусностей? А ведь это совсем необязательно. Существует много продуктов, которые способны дополнить ваше меню, не только разнообразив вкус, но и снабдив ваш организм полезными веществами. Один из таких продуктов – печень трески. Вы наверняка оценить салаты из этого замечательного продукта.
В чем польза печени трески
Были времена, когда блюда из печени трески на столе можно было увидеть только по праздникам. «Достать» ее считалось настоящим успехом. Сейчас приобрести это лакомство можно в любом супермаркете. В чем же ее особая привлекательность?
- В печени трески содержится большое количество витаминов A и D. Они укрепляют иммунитет, улучшают зрение, оказывают благотворное влияние на кожу, волосы, ногти.
- Элементы цинк, йод, калий, фосфор, также содержащиеся в больших количествах в печени трески, полезны для сосудов сердца, нервной системы суставов.
- Употребление печени трески способствует выводу вредного холестерина крови.
Все это важно для каждого человека, но для тех, кто сидит на диете, печень трески – особенный продукт. Ведь в то время, когда мы исключаем ряд продуктов из своего рациона или сокращаем их потребление, мы не дополучаем витамины и микроэлементы. Салаты из печени трески способны восполнить этот недостаток. Вот почему так популярна тресковая печень для похудения.
Салаты из печени трески намазывают на гренки, укладывают в тарталетки или подают в привычных всем салатницам. Вы можете выбрать тот способ, который больше всего по нраву вам.
Классический способ приготовления салата
Есть ряд способов, как приготовить салат с печенью трески классический. Ниже приведен один из вариантов классического салата. На одну банку печени трески понадобиться:
- 1 сырок (плавленый);
- 1 головка лука репчатого;
- 2 вареных яйца.
Нужно отделить печень от жира и затем размять ее вилкой. Затем натереть сырок и мелко нарезать яйца и лук. Теперь все компоненты можно соединить и тщательно перемешать. Заправить салат можно любым растительным маслом (по вкусу). Часто используют оливковое масло. Украсить зеленью готовый салат. Теперь его можно отправлять на стол! Если вы включите этот салат в свое меню, то такая печеночная диета для похудения наверняка придется вам по вкусу.
Салат с фасолью
Чтобы сделать салат печень трески с фасолью, нужны следующие продукты:
- банка печени трески;
- банка фасоли (консервированной);
- 2 или 3 отварные картофелины;
- лук-порей;
- майонез, кетчуп.
Кетчуп и майонез перемешивают в одинаковой пропорции. Эта смесь – соус для салата. Саму печень необходимо очистить от жира, а затем размять вилкой. Далее смешать печень с фасолью и картофелем (предварительно нарезанным). Заправляем соусом. Вкусный салат готов! Такая диета из печени трески понравится любому.
Слоеный салат
Для слоеного салата на одну банку печени трески нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 картофелины отваренных;
- 2 яйца вареных;
- 1 луковица;
- 3 огурца соленых;
- Майонез (лучше нежирный).
Чтобы приготовить салат выкладываем все составляющие слоями в такой последовательности:
- 1 слой – тертый на терке картофель;
- 2 слой – лук маринованный;
- 3 слой – огурцы (предварительно их нужно мелко нарезать);
- 4 слой – яйца (предварительно натереть их на крупной терке);
- 5 слой – печень трески (предварительно размятая).
Все слои промазываем майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью. Теперь наш салат с печенкой для похудения можно подавать к столу.
Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то для такого случая отлично подойдет салат из печени трески «Подсолнух». Если вы знаете, что кто-то из гостей или вы сами соблюдаете диету, то такой салат поможет вам снабдить свой организм витаминами и микроэлементами. К тому же салат очень питательный и для того, чтобы насытиться, не придется объедаться. Именно это и сделало такой популярной печень трески для похудения.
- банка печени трески;
- картофель отварной (4 штуки);
- огурцы соленые (3 штуки);
- лук-порей;
- майонез;
- укроп;
- круглые чипсы.
Этот салат также относится к разряду слоеных, как и предыдущий. То есть продукты нужно выкладывать слоями и каждый слой при этом необходимо промазывать майонезом. Слои следующие:
- 1 слой – отварной картофель, натертый на терке;
- 2 слой – печень трески (размятая вилкой);
- 3 слой – яичный белок (мелко нарезанный);
- 4 слой – укроп и зеленый лук;
- 5 слой – огурцы маринованные (предварительно нарезанные);
- 6 слой – перетертые желтки.
Теперь украшаем наше блюдо. Придадим ему вид подсолнуха. На последнем слое нужно нарисовать «сеточку» из майонеза. В каждый квадратик кладем половинку маслины. С краями поступаем следующим образом: украшаем чипсами. Таким образом, мы создадим иллюзию лепестков. Гостям очень понравится.
Если вы будете радовать себя время от времени салатами из печени трески, то ваша диета превратиться в настоящий праздник. Конечно, злоупотреблять такими салатами не стоит. Ведь низкокалорийные блюда из печени довольно сложно приготовить. А вот иногда порция такого салатика совсем не помешает. Кстати, сама треска для похудения также может быть использована.
Любая печень (не только рыбья) популярна среди тех, кто пытается похудеть. Ведь даже в небольшом кусочке печени достаточно много витаминов и других полезных элементов. Например, диетологи советуют включать в свой рацион отварную печень для похудения (говяжью или куриную).