Диета “Зеленый горошек”, рассчитана на 7 дней, и содержит высококачественный белок, обеспечивающий ваш организм необходимыми для жизнедеятельности аминокислотами растительного происхождения. Вам предлагается выбрать варианты завтрака, полдника и ужина.
Наше меню подскажет Вам что можно сделать с зеленым горошком. Легко сбросить лишние килограммы и ощутить прилив сил можно на диете зеленый горошек. Из напитков можно употреблять чай без сахара и воду минеральную — в неограниченных количествах.
Для диеты “Зеленый горошек” – предлагается такое меню:
Для завтрака предлагаются нижеперечисленные варианты:
- Мелко порезать и смешать яблоко с 30 гр. мюсли, добавить100 грамм молока.
- Булочка отрубная, 30 грамм творога, различная зелень (мелконарезанную петрушку и укроп смешать с творогом).
- Черный хлеб (1 ломтик), 10 гр. маргарина, 2 ч.л. повидла (можно заменить медом).
Для полдника предлагаются такие варианты (в день — два раза):
- Фрукты (например:125 грамм абрикоса и 1 яблоко)
- Фрукты (200 гр. слив), или нежирный йогурт – 150 гр.
- Кефир или соки (апельсиновый или яблочный) 1 стакан (соки желательно свежеприготовленные).
День I. Диетический суп с зеленым горошком.
Ингредиенты: горошек зеленый столовый-150 грамм, картофель -300 грамм, лука-100 грамм, сардельки – 2 шт., перца сладкого– 100 грамм, кукурузное масло – 1 ч.л., пол литра бульона, лист майорана, соль и черный перец.
Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками или соломкой. Из стручков сладкого перца удалить плодоножку, вынуть семена, пластины покрошить. Очищенную часть лука порея нашинковать. В толстостенную кастрюлю влить масло ч.л. и обжарить в ней все овощи (картофель, лук-порей и сладкий перец). Залив бульоном, варить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Далее в суп добавить крупно порезанные сардельки и зеленый горошек. Дать супу закипеть, посолить, поперчить, бросить лист майорана.
День II. Яичница с зеленым горошком.
Ингредиенты: Яйца куриные – 2 шт., зеленый столовый горошек -150 гр., перец черный, 2 ч.л. масла, ветчина – 2 небольших ломтика, соль.
В небольшой кастрюльке прогреть зеленый горошек. В яйца влить 2 ст.л. воды, соль и перец, приготовить из этой смеси два отдельных небольших омлета. Для жарки каждого омлета использовать 1 ч.л. масла. На остывающие омлеты, положить по 75 грамм горошка, и подержать на слабом огне под накрытой крышкой две минуты. Разложить на тарелку омлеты с горошком, украсить ветчиной.
День III. Суп-пюре гороховый.
Ингредиенты: масло (или маргарин) -10 грамм, лук- 1 стебель, сметана – 2 ст.л., зеленый горошек – 300 грамм, базилик-половина пучка, бульон- 500 мл, черный перец, соль.
Нарезать очищенную часть лука порея. В толстостенной кастрюле обжарить его на масле. Далее в кастрюлю с луком добавить бульон и горошек (200 грамм), дать ему прокипеть10 минут. Готовую массу миксером взбить в пюре, зеленый горошек и сметану добавить в конце. Суп прогреть, посолить, поперчить, подавать в тарелках, посыпав базиликом.
День IV. Салат из кукурузы и зеленого горошка.
Ингредиенты: Яблоко -1 штука, зеленый лук – 1 пучок, сок лимона – 1 ч.л., кукуруза -150 грамм, зеленый горошек- 150 грамм, йогурт – 100 грамм, бекон — 50 грамм, карри – 1 ч.л, соль и черный перец.
Предварительно очистив и удалив сердцевину яблоко нарезать мелкими дольками. Во избежание потемнения яблоко следует сбрызнуть соком лимона. Смешать горошек, яблоки и кукурузу с очищенным и мелко нарезанным тонкими кольцами зеленым луком. Соединить йогурт, приправу карри, перец и соль. Вместе с соусом в салат добавить мелко порезанный бекон, перемешать.
День V. Картофель под соусом с зеленым горошком.
Ингредиенты: картофель – 2 крупных клубня, луковица, масло (или маргарин) -10 грамм, зеленый горошек-200 грамм, бульон – 100 мл, сметана — две ст.л, листья кервеля- две ст.л., соль.
Сварить картофель в мундире, предварительно подсолив воду. Мелко порезанный репчатый лук соединить с зеленым горшком (150 грамм) и пожарить в маргарине или масле. Бульон влить и дать прокипеть около 10 минут. Приправить столовой ложкой сметаны, измельченными листьями кервеля и миксером взбить в пюре. Ввести в соус остатки горошка. На картофеле сделать надрезы, выложить на порционные тарелки, полить сметаной и соусом.
День VI. Шницель с овощами.
Ингредиенты: Луковица – 1 штука, маргарин – 10 грамм, молока – 1ст.л., мука – 1 ч.л., черный перец, хрен консервированный — 1 ст.л., зелень – 1 ч.л., шницель из телятины 2 штуки (80 грамм), масло — 1 ст.л, зеленый горошек — 300 грамм, бульон – 100 мл, соль.
В обжаренный на масле мелко нашинкованный лук ввести зеленый горошек, развести все мясным бульоном, дать прокипеть около 10 минут. Смешанное с хреном и мукой молоко соединить с горошком дать закипеть, добавить специи и соль. Всыпать петрушку. Шницели посолить и приправить специями, обжарить в масле, подавать с зеленым горошком.
День VII. Ризотто с зеленым горошком.
Ингредиенты: зеленый горошек столовый – 150 грамм, сладкий перец -110 грамм, луковица – 2 шт., рис — 80 грамм, масло – 1 ч.л., сыр – 20 грамм, масло (или маргарин) — 10 грамм, перец, несколько щепоток зеленого лука, бульон – 200 мл, соль
Репчатый лук, очищенный и мелко нарезанный, стручки перца очищенные и нарезанные брусочками, соединить с рисом и обжарить в разогретой кастрюле на растительном масле. Долить бульон и дать прокипеть 15-20 минут под крышкой. Посыпать горошком и тертым сыром, посолить, добавить специи. На сливочном масле, предварительно посолив и поперчив, пожарить яичницу. Подается ризотто с яичницей, посыпанное зеленым луком.
- Предпочтительный вариант из предложенных основных блюд.
- Редис без ограничений, по ломтику отрубного хлеба и сыра.
- Яблочный салат с ломтиком черного хлеба.
Диета «Зелёный горошек», наряду с низко калорийностью, ещё и очень вкусна. Абсолютно не заметив голода, Вы сбросите ощутимую часть ненужных килограммов и ощутите лёгкость и бодрость своего организма.